※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めての出産で3月に子供服を何枚用意すれば良いか悩んでいます。アドバイスをいただけますか。

初マタで3月出産予定です。
子供服は何を何枚揃えたらいいのか分からず
困っております…
先輩ママさん、同じ3月頃出産予定のママさん
教えてください!

コメント

りり

お子さんによって枚数が異なりますが、買い足しはいつでもできるので必要最低限だけでいいかなと思います😊

肌着はユニクロの半袖のボディスーツで十分です🙌🏻
短肌着とか長肌着、コンビ肌着いりません。

その上に長袖のカバーオールもしくは2wayオールを着せましょう。

どちらも4枚ずつ購入して様子を見て、そこから足りないと思ったら購入してくださいね🧸

ベビー雑誌などは企業と提携している分、不要なものまで買わせようとしてきます。
とりあえず私は上記のものだけで十分でしたよ!

はじめてのママリ🔰

3月予定です!上の子も冬生まれです😌
とりあえず最低限として、コンビ肌着×3〜5枚、2wayオール×3〜5枚、外出用のカバーオールや靴下、帽子、おくるみ、退院着のベビードレスは揃えます!
お好みでロンパースとか買ってもいいのかもです〜

🔰タヌ子とタヌオmama

肌着コンビ10枚、おくるみ2枚、バスタオル2、3枚
ガーゼ5枚、フェイスタオル5枚、カバーオール5、6枚、オムツ、おしりふき、ミルク、哺乳瓶2本、消毒用のもの、搾乳器、抱っこ紐位で最初の1ヶ月は乗り切れるかな〜って思ってます😊