コメント
オリ子
ポピーは勧誘すごかったです🤣
チャレンジは永遠にDMが届き続けます…笑
娘はすまいるぜみに決めました✌️
とりあえずネットで無料でダウンロードできるプリントや、100均や書店でも買えるので、それらを楽しめそうならお金をかけるのもアリだと思います✨
はじめてのママリ🔰
Z会、スマイルゼミのDMとメールちょっとうんざりします💦どこもそうかもですね。うちはずっとこどもちゃれんじです。
-
はじめてのママリ🔰
DMはメールは来ますよねー🥲電話がこなければまだ大丈夫です🤣
こどもちゃれんじやってる子周りもちょこちょこいます!月齢にあったおもちゃみたいなのがついてくるのいいですよね✨- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
確かに電話まではないですがスマイルゼミよく封書きたりしますね💦こどもちゃれんじは1歳からもう8年続けてます(笑)
- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
封書は仕方ないですよね💦ゴミが増えて勿体無いですが😂
ちゃれんじすごい続けていらっしゃるんですね!!私自身子供の時は進研ゼミやってたのでちゃれんじは有力候補です❤️タブレット系とどっちがいいのかは悩ましいですが😂
参考になりました!ありがとうございます!- 1月5日
はじめてのママリ🔰
ポピーは電話がきますか?🥲DMはまだ無視するんでいいんですが電話が本当嫌で💦
すまいるぜみにされたんですね!決め手とか聞いてもいいですか?✨
プリント、今日印刷してみました!明日からちょっとやってみます😊
書店のやつ、いろいろあって悩んじゃって😂
オリ子
電話も来ましたが無視していたらそのうち来なくなりました✌️
元々2歳半〜3歳半くらいまで市販のワークをやっていたのですが、娘の「捨てないで!」がすごくて家中プリントだらけになってしまったので、3歳過ぎ頃からタブレット学習を検討していました📱
チャレンジタッチと迷いましたが、万が一続かず退会した時にすまいるぜみの端末はAndroidのタブレットとしてそのまま使えると知り、それが決め手となりました😁
はじめてのママリ🔰
で…電話くるんですね💦それは嫌です😭
市販のワークいろいろあってどれがいいか分からないのと1回きりだともったいない?とか思ってしまって😂確かにプリントの保管大変そうですね💧タブレットだと場所とらないのはいいですね✨
すまいるぜみの端末、やめてもそのままもらえるんですか!?😳他のことに使えそうなのはいいですね🥰参考になりました!!ありがとうございます!