コメント
はじめてのママリ🔰
35週までは友だちと遊んだりしてました!
一応臨月になる36週からは大人しくしとこうと思って友だちとの予定は入れてなかったです😌
切迫もなく張りも全然ありませんでしたが35週すぎたら結構張るようになってきたのでリスケしても大丈夫な予定ならいいかもしれませんがそうじゃない場合は控えてた方がいいかなと思いました!
はじめてのママリ🔰
病院から1時間以内、友達が経験者なら36週ぐらいまでOKだと思います!
-
ぺこり
ご回答ありがとうございます🥰病院から1時間以内のところ大事ですね😳病院との距離調べて会う場所を決めるようにします!
- 1月4日
はじめてのママリ🔰
36週ですが、昨日地元の友達とみんなで集まってきました😅
来週ぐらいから、じっとしておこうと思います笑
-
ぺこり
ご回答ありがとうございます🥰すごい!臨月でも体調次第で会おうと思えば会えますよね✨
- 1月4日
はじめてのママリ🔰
逆に36週までは安静、37週から動き回るイメージかなと思います😂
一人目の時、35週に日中ショッピングモールで過ごしていたら、歩きすぎで切迫早産で入院になりました😅
出産前に一週間入院し、8万円飛んでいき、退院後出産し15万飛んでいきました💸
-
ぺこり
ご回答ありがとうございます🥰37週から正産期ですもんね🤔入院でそんなお金が飛んでいくんですね😭😭大変な経験談聞かせて頂いてありがとうございます💦
- 1月4日
ゆう
予定日にランチしてました☺️
全然産まれる気配無かったので☺️
2人目の時は運動会とかにも行ってたくらいなので近所で2、3時間くらい会うなら問題無さそうです☺️心配なら予定日近くになったら控えるくらいでいいと思います☺️
-
ぺこり
ご回答ありがとうございます🥰
予定日!すごすぎます😳笑
めちゃくちゃお元気で尊敬します✨- 1月4日
-
ゆう
なんならイオンで義父さんと買い物してる最中に陣痛きましたよ🤣でもいきなり生まれるってことはないので、そろそろ帰って1回病院いきますー。みたいな感じでゆるーく病院に向かって出産しました☺️
- 1月4日
-
ぺこり
強すぎます😂そのメンタルを見習って頑張ります💪🔥
- 1月4日
まいにち眠い
37週まで出かけたり友達と会ってました🥳
内心ヒヤヒヤしましたが、
その後すぐ産まれるのかなと思ったんですが予定日超過しました🤣
-
ぺこり
大丈夫と思ってもちょっとヒヤヒヤしますよね😂
予定日超過だったんですね!
もっと動いてもいけた!って思っちゃいますね😂笑- 1月4日
まま
産院から1時間で帰って来れるところならどこでも行っていいよ!って言われてたので38wまでランチ行ってました!
39wぴったりで出産してます!
-
ぺこり
結構ギリギリまでランチされてたんですね😳確かに産院に近い距離だったら安心ですね🍀- 1月4日
-
まま
車の運転は陣痛来た日までしてました!
- 1月4日
はる🔰
近所なら37週くらいまで良い気します!
-
ぺこり
近所ならあまり身構えすぎず行っても良さそうですよね✨- 1月4日
ぺこり
臨月くらいからはやっぱり大人しくしてた方が安全ですよね💦
確かに張りがあるかないかは大事な判断基準ですね、、!
はじめてのママリ🔰
出先で急に破水しても冷静に対処出来なさそうだし友人にも迷惑かけちゃいそうってのもあって控えてました💦
私の場合は赤ちゃんの成長スピードが落ちてきてたので正期産までちゃんといて少しでもお腹で成長してもらいたかったってのもあって友だちとの予定は控えて家族での予定にしてました!