子育て・グッズ 離乳食中の水分補給を嫌がります。コップ飲み練習中でスプーン、レンゲ… 離乳食中の水分補給を嫌がります。 コップ飲み練習中でスプーン、レンゲと大きくしていっている最中ですがもうわかっているのか手で払い除けます。 ストローも嫌がります。白湯、麦茶、果汁など色々試しましたがダメです。 何か良い方法ありませんか? 最終更新:1月4日 お気に入り 離乳食 水分補給 白湯 ストロー スプーン 麦茶 果汁 ママリ(生後9ヶ月) コメント べびたま 喉がカラカラに乾いたら欲しがると思うので 息子さんのペースで飲ませてみてはどうですか☺️? 娘も未だに欲しくないタイミングでコップ渡すと 払い除けますよ😉 1月4日 ママリ 水分取らせないとって焦っていました🥲 まだミルクもあげているので水分不足は心配なさそうですが様子見て練習させてみます! ありがとうございます😊 1月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
水分取らせないとって焦っていました🥲
まだミルクもあげているので水分不足は心配なさそうですが様子見て練習させてみます!
ありがとうございます😊