※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠17週目でつわりが続き、食事に悩んでいます。おにぎりやサラダを試みていますが、他の食べ物が受け付けず、このままで大丈夫でしょうか。

妊娠17週目の初マタです。
つわりがなかなかおさまらず菓子パンや野菜生活、オレンジジュースばっかりです💦
頑張っておにぎりやサラダも食べたりしてるんですが吐いたり、食べないと気持ち悪くてちょくちょくお菓子を食べたりしていて悩んでいます💦
ヨーグルトやゼリー、うどん、そば、温かいご飯も食べれなく焼き魚は匂いが無理で食べれません💦
このままで大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最悪何も食べれなければ点滴で生きていけるので大丈夫です!
脱水予防にオレンジジュースだけは頑張って飲んだ方がいいと思います💦
私もつわり中点滴してましたが、水分だけは頑張って摂ってと看護師さんに言われました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました💦
    ありがとうございます😊

• 1月4日
スノ

つわりきついですよね😭😭
つわりの時は食べれるもの食べてね!って言われたので脱水にならないように飲める水分はオレンジジュースでもとった方がいいです☺️
つわりが落ち着いて食べられるようになったらバランスとか気にすればいいので大丈夫です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなかおさわらないので、
    このままで良いのかって悩んでました🌀
    ありがとうございます😊

• 1月4日
cochi

私もそんな感じでした!
フルーツや麺類、パン中心で、肉や魚、炊き立てのご飯とかも食べられず匂いだけで吐いてました💦

ですが何も問題なかったです!つわり中は食べられるものだけ食べれば大丈夫ですよ😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです😂
    ありがとうございます😊

• 1月4日