※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義父が息子を預かると言っていますが、高齢で体調も悪く、子育て経験がないため不安です。旦那は楽観的ですが、どう思いますか。

義父が、私が入院中息子を預かると言うのですが70代後半で自分の子供のオムツも替えたことないし、親戚などにも小さい子いないのでほぼ小さい子と関わった事ありません。
うちの息子が初孫です。

一人暮らしで、体もあちこち悪いとこあるみたいでとくに膝が痛くて歩くのもやっとだし目も悪いみたいで遠近感が分からないらしいです。

そんな人に預けられるわけないと思いませんか?😅
旦那はオムツもご飯も教えれば出来るでしょ〜と楽観的です。

コメント

ちぃちゃん

いやー怖いですねー😱
歩くのもやっとで目も悪い、オムツも変えた事ない、怖すぎる。笑
2歳児の体力バカにするなよじぃさん。(口悪くてごめんなさい🙇‍♀️)

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    怖いですよね💦
    ほんとに私が入院中義父に預けないようにちゃんと言っておかなきゃって思ってます💦

• 1月4日
ぷー

絶対危ないと思います💦お年寄りの家って雑多としてる家も多いし、手の届くところに危ないものとかたくさんありそうだし、小さい子への危険察知能力みたいのがかなり低いと思います。

• ぷー

ぷー

ご自身でできると思っているところが余計に心配です💦

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

確かにそれもありますよね!
    ストーブとかは無さそうですがテレビ周りに色んな物置いてるので息子が触りに行きそうです💧
    階段とかもありますし。

• 1月4日
  • ぷー

ぷー

とにかく目を離すと危ないって、一瞬の隙が命取りだっていうのが分かってないと思うので、ご飯の時に熱湯ぶっかかったり包丁触ったりするかもしれないと思うと絶対預けられません💦
    たぶんおむつも替えらえないですよね、息子さんだってそんなハイハイ言うこと聞かないでしょうし(息子さんがという意味じゃなく2歳児がという意味で)動き回る子のうんち取れるの?ちゃんと拭けるの?ご飯の時ちゃんと喉に詰まらないように気をつけてあげられるの?玄関ちゃんと鍵かかってるの?
    次から次へと不安が…😅

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

普段は私と夫と息子で義父宅に行くのでそんな危ない行動はしないので、義父も軽く考えているんだと思います😓
    こんな感じなら自分でも見れるわ。と…

益々不安になってきました😂
    絶対断ってもらおうと思います💦
    ありがとうございます💦

• 1月4日
はじめてのママリ

70代って下手したら90代よりもやばいです、、
自分はまだ健康で健常だと思ってるのも心配です

旦那さんがやるべきです!🫤

• ママリ

ママリ

確かにそうかもしれないですね💧
    まだ車の運転もしてるので勝手に息子をどこかへ連れて行ったりしそうです😅

旦那によーく話して絶対やめてもらうようにします!

• 1月4日
猫になりたいママリ🔰

絶対預けないです🙂!
いくら元気で脳みそしっかりしてても70代は70代です🙎‍♀️

• ママリ

ママリ

協力しようとしてくれる気持ちは嬉しいんですけど、実際預けるのはありえないですよね💧
    やれると思ってるのが不思議です😅

• 1月4日
るん

辞めておきます。
目を離したうちに家から飛び出しそうだし怖いです。
私なら無理ですね😵

• ママリ

ママリ

無理ですよね💦
    断ってもらおうと思います💦

• 1月4日