※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら茶
子育て・グッズ

整腸剤を飲んでも下痢が改善しない場合、アレルギーの可能性はありますか。母乳とおやつのみの食事でも状態が良くならず、特に下痢がひどいです。

整腸剤を飲んでも下痢があまりよくならない時は…何かのアレルギーの可能性とかってありますか?
先週から下痢が原因でオムツかぶれをしてしまって病院に行ったのですが、食物だったら嫌だなーと思って、母乳+おこめぼーなどのおやつのみにしてるのですが、全然良くならないです😿
母乳特有の緩さもあるかもなのですが、母乳の緩さよりもっと緩いです😭

コメント

ひろ

赤ちゃんの下痢は元々なかなか治らないです💦
1週間2週間治らないのは普通で、上の子は1ヶ月治らないとかありました💦

• さくら茶

さくら茶

そうなんですね🥹
    整腸剤を1週間しかもらってないのですが、追加で貰ったりなどしましたか…?

• 1月4日
  • ひろ

ひろ

薬無くなったら再受診して貰いに行きます!
    整腸剤は下痢を止めるわけじゃないので、効き目もゆっくりですね💦

• 1月4日

うちの子はここ1年ずっと下痢です💧‬
2週に1度小児科に通って先生と薬を変えながら試行錯誤して頑張ってます、、
アレルギー検査全項目やって異常なく、レントゲンも撮りましたが異常なしでした😣