※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
妊娠・出産

新生児を連れて外出することについて心配しています。手続きの期限があるため、外出は避けられない状況です。新生児に負担をかけることが気になります。どう思われますか。

新生児の外出についてです👶🏻
年末出産で病院事務がやっておらず、今日書類を持ってきてくださいと言われて往復で1時間ほど新生児も連れて車で外出予定です。
また、出生届も来週出しに行かないといけず、旦那も仕事の都合で行けないので新生児連れて車で行かなくてはいけないのですが、ちょこっとの外出でもやはりあんまり良くないでしょうか…🥺?
手続き関係期限があるのでどうしようもないのですが赤ちゃんに申し訳なさがあります😭😭

コメント

🎄✨

連れてかなきゃ行けないならしゃーないですよね!笑
私も全然連れて歩いてました。笑

はじめてのママリ🔰

それは仕方ないので行くしかないですね。不要不急のお出かけというわけではないですし。もちろん実家の人など頼れるならその方がいいですが…
赤ちゃんもですが、ママの体も本調子ではないので気をつけて行ってくださいね。