コメント

はじめてのママリ🔰
わー!おめでとうございます㊗️
私も同じくらいの時期にやってこれくらいの濃さでした!!フライングでは結構濃い線出てると思います✨✨お身体お大事にしてください🫶🫶

はじめてのママリ🔰
私の高温期12日目の検査薬より全然濃いです!
妊娠していると思いますよ😊
-
るな🔰
ありがとうございます!!
すごく希望が持てます(;ω;)
前回化学流産して落ち込んでたので今回はしがみついて欲しいです😭✨- 1月4日

Y
おめでとう御座います㊗️🥳
-
るな🔰
ありがとうございます☺️
検査薬は日に日に濃くなってきたのですが体温が低いままなので不安です😢- 1月6日
-
Y
寒いからですかね😣
私は体温下がってきたとき不安で婦人科受診したら黄体ホルモンのお薬出してもらった事あります😣- 1月6日
-
るな🔰
寒いと低くなっちゃうから仕方ないですよね😣黄体ホルモンの可能性もあるので婦人科でみてもらおうと思います😢
ありがとうございます🥺- 1月7日
-
Y
それがいいと思います😣
上手く行きますように😣🙏- 1月7日
-
Y
もし良ければ経過教えて頂けませんか?
- 1月7日
-
るな🔰
ありがとうございます🥺
来週病院予約してみたのでどうなったか連絡させていただきますね☺️- 1月8日
-
Y
ありがとうございます😊
今高温期何日目でしょうか?😃- 1月8日
-
るな🔰
いえいえです☺️今高温期14日目で生理予定日は明後日になります🙇♀️
- 1月8日
-
Y
私と5日違いです😊
来週エコーもしてもらいますか?- 1月8日
-
るな🔰
5日違いなのですね!Yさんは私よりも5日早い感じですか?😍
はい!せっかくなのでエコーもしてもらうかと思っています☺️- 1月8日
-
Y
私は19日目です😃
何日受診ですか?良かったら胎嚢見れたか教えて下さい😇- 1月8日
-
るな🔰
私は14日に受診予定です!胎嚢見れたかどうかまた終わったら連絡しますね☺️
- 1月8日
-
Y
私は15日です😃
ドキドキしますね😆
毎日検査薬されてますか?- 1月8日
-
るな🔰
そうなのですね!!ほんとドキドキですよね😍
一応今日も検査して判定線より逆転するくらい濃くなったので、化学流産ではないのかなと思っています😭- 1月8日
-
Y
良かったですね😍
受診まで毎日されますか?- 1月8日
-
るな🔰
検査薬のストックがなくなったので今日で検査はやめることにしました☺️大丈夫か心配で気になってしまいますよね😂
- 1月8日
-
Y
わざわざ買うのも高いですしね😃とりあえずは濃い陽性反応出てるなら安心ですかね😇
14日結果待ってますね😊- 1月8日
-
Y
あと、火照りとかありますか?
私は全くないです😣
普通の体温計でも低いんです😣- 1月8日
-
るな🔰
了解です14日連絡しますね☺️
私も火照りとかなくて基礎体温すごく低いです🥲高温期なのに36.59とかありました😫- 1月8日
-
Y
基礎体温計で以前の妊娠時は36.5あれば私の中では高い方でしたが、普通の脇の下で測るタイプはどうですか?
- 1月8日
-
るな🔰
私も基本的に年中冷え性なのでそれもあって高温期でも低めです😭💦
舌の下に入れて測るタイプのもの使っています!- 1月8日
-
Y
同じですね😣今の所基礎体温は大丈夫そうですか?
- 1月8日
-
るな🔰
第一子のときも低めのまま出産できたのですが低いと不安になりますよね😫
今のところ低いですがこのまま同じように産まれてくれたらいいのですが😭- 1月8日
-
Y
私も低めでした😣
そのまま順調にいってほしいですね😣良かったら経過報告しあいませんか?- 1月8日
-
るな🔰
お互い順調にいきますように😭
ぜひ経過報告しましょう!周期が近いので心強いです🥺- 1月8日
-
Y
私も心強いので是非お願いします😊😊😊
- 1月8日
-
るな🔰
ですね!ではよろしくお願いします☺️☺️
- 1月8日
-
Y
はい😊14日楽しみにしてますね😆
- 1月8日
-
るな🔰
すみません家庭の都合で14日予約してた検診の時間に行けなくなってしまい17日に変更になりました🥺💦
よろしくお願いします😭- 1月9日
-
Y
そうなんですね😔では17日よろしくお願いします🙇
- 1月9日
-
るな🔰
はい🥺よろしくお願いします🙇♀️
- 1月9日
-
Y
こんばんは⭐️
15日予約してましたが、10日に受診してきました😣
何も症状がなく、火照りもないので不安になって4週後半でしたが行きました。
胎嚢確認は出来ました😺
ただ赤ちゃんの姿はまだなので、安心は出来ませんがとりあえずは胎嚢確認だけでも出来て良かったです🤠- 1月12日
-
るな🔰
こんばんは✨
胎嚢確認できたのですね!本当によかったです!おめでとうございます❤️胎嚢の確認ができるとひと安心ですね😭
ご丁寧にご報告ありがとうございます☺️
私もYさんに続けますように、来週受診しましたら連絡させていただきます🙇♀️☺️- 1月12日
-
Y
ありがとうございます😊
ただ、まだ胎芽が確認出来てませんので安心は出来てません😣
るなさんは赤ちゃんも確認できるかもしれませんね😊
いい報告待ってますね😊- 1月12日
-
るな🔰
たしかに胎芽と心拍の確認が取れるまではまだ安心ではないですよね😣
私もまずは胎嚢が見れること願います🥺
ありがとうございます!また報告させていただきます☺️🌸- 1月12日
-
Y
はい😣母子手帳貰うまでは安心ではないです😣
胎嚢は確認出来るはずですよ😊
楽しみにしてます😆- 1月12日
-
るな🔰
母子手帳もらえるまでは不安ですね😣
ありがとうございます☺️🌸また17日に連絡させていただきます🙇♀️- 1月13日
-
Y
ありがとうございます😊
- 1月13日
-
るな🔰
先ほど病院行ってきて胎嚢見えました😭
GS14.7ミリということで少し小さめかもしれませんがよかったです☺️
2週間後つぎは心拍確認へ行くことになりましたが2週間長いですね🥺- 1月17日
-
Y
お疲れ様でした😊
今5週入った所くらいですか?😃
もしそうなら14.7ミリは大きいと思いました😊- 1月17日
-
Y
私は1人目5週0日で5.8ミリだったので😃
- 1月17日
-
るな🔰
おつかれ様です🌸
ありがとうございます☺️今5週入ったところだと思うのですが4w6dとかかれていました!
4.7ミリの間違いかな😣それだと小さすぎますよね😭- 1月17日
-
Y
4.7ミリだと私と同じくらいですよ😊1日1ミリ大きくなるらしいので😊
- 1月17日
-
Y
14.7ミリだったら大きいなぁって思いました😃
- 1月17日
-
るな🔰
そうなのですね!4w6dで4.7ミリだと同じくらいで安心しました☺️
4w6dで14.7ミリだと大きいですよね🙌
心拍確認が2週間後なので31日と長いです😣
Yさんはいつ頃次のご予約されましたか?☺️- 1月17日
-
Y
私は次29日です😊
近いですね😊
心拍確認できたらいいですが😣
また教えて下さいね😊- 1月17日
-
るな🔰
29日なのですね✨近いです!
心拍確認できるまで不安ですよね😣お互い良い報告ができますように🥺
はい、また検診後に報告させていただきますね☺️🌸- 1月18日
-
Y
そうですね😊
私もまた報告きますね😊- 1月18日
-
るな🔰
検診まであと1週間くらいになりましたね☺️
私つわりの症状なのかここ数日気持ち悪くて食べ物が受け付けなくなってきて心折れそうです。。🤮
Yさんはご体調の方は大丈夫でしょうか?🥺- 1月23日
-
Y
やっとあと1週間くらいですね😣
長く感じます😣
私もここ数日、食べなくても何食べても気持ち悪くて今まで飲めてたドリンクもダメになりました😣
ずっと胸やけみたいな感じで、なのに揚げ物とかやたら欲しくなります😣- 1月23日
-
るな🔰
ほんと長いですよね😣
Yさんもですか😭私も今はフレッシュジュースとか飲むヨーグルトしか飲み物は受け付けなくて🤮
揚げ物分かります!笑
気持ち悪いのにチキンナゲットやポテトは食べれましたが毎日胸焼けがつらいです(T_T)- 1月23日
-
Y
飲み物も何飲んでも美味しいと感じないです😣😣
ポテトや揚げ物食べてる時は何も、症状ないのに食べ終わったら気持ち悪くなるっていうのを繰り返してます😭
同じで良かったです🎵- 1月23日
-
るな🔰
何飲んでも美味しいって感じないのつらいですよね😣
私も揚げ物食べてる間は大丈夫なのですが食べ終わった後気持ち悪くてやばいですよね🤮
理解できる仲間がいるって心強いですね😭お互い今はつらい時期ですが頑張りましょう✨✨- 1月23日
-
Y
そうなんです😣
早く過ぎて欲しいです😣
私も共有できる仲間が居て嬉しいです😃- 1月23日
-
るな🔰
ほんと早くすぎて欲しいですね😫
仲間がいると心強いです🥺
お互いがんばりましょう☺️- 1月24日
-
Y
はい🙂↕️
乗り越えるしかないですもんね😣- 1月24日
-
Y
こんにちは😃
今日診察してきました😊
赤ちゃんは11ミリになってました🎵
次回は2週間後です⭐️- 1月29日
-
るな🔰
診察おつかれ様です!
赤ちゃんに会えてよかったです☺️💕私も嬉しいです!
11ミリって成長すごいですね✨✨
つわりがつらすぎて心折れそうな日々ですが私も赤ちゃんに会えますように頑張ります😭- 1月29日
-
Y
前より大きくなってて安心しました😊
るなさんも明後日楽しみですね😊😊😊😊- 1月29日
-
るな🔰
大きくなってくれてひと安心ですね☺️🌸
ありがとうございます🥺
明後日会えますように☺️🌸- 1月29日
-
Y
はい😊ありがとうございます😊
私も今つわり真っ只中ですが一緒に乗り越えましょうね😊
明後日報告まってます⭐️- 1月29日
-
るな🔰
つわりほんとつらいですがお互い頑張りましょうね🥺
明後日またご連絡させていただきます🙇♀️🌸- 1月29日
-
るな🔰
本日検診行ってきて無事心拍確認できました😭11.5ミリで7週だろうとのことでした☺️
やっと会えた赤ちゃん感動しました🥺✨
体調悪すぎて漢方薬処方してもらいました🤮- 1月31日
-
Y
お疲れ様でした😊🎵
うわあ〜私よりも大きいですね😍
7週なら私と同じですね😊
次回は2週間後ですか?
漢方薬何飲まれてるんですか?- 1月31日
-
るな🔰
ありがとうございます😭赤ちゃん見れるとホッとしますね🥺
周期がほとんど一緒で心強いです✨
はい、また2週間後2/14に行くことになりました☺️
漢方は、ツムラの小半夏加ショウハンゲカブクリョウトウというものです!☺️✨- 2月1日
-
Y
同じくらいで嬉しいです😊
その漢方飲まれてからはましですか?
私は今腰が激痛で、旦那帰ってきたら病院に電話する予定です😣- 2月1日
-
るな🔰
ご返信遅くなり申し訳ございません🥺
漢方を飲んだら少し楽になったような気もしますが気持ち悪さは変わらずで今すごく体調悪いです😥食べづわりのような感じです💦
腰痛お辛いですよね(;_;)その後病院には行かれましたか?🥺
せっかく妊娠できてうれしいのにすごく体力面でお互いつらい時期ですよね😢- 2月3日
-
Y
漢方飲まれても気持ち悪さ変わらないんですか😣
これ飲んだら効くって薬あれば楽なんですが😣
結局電話しましたが出血ないなら様子見てと言われたので、婦人科受診したんですが、赤ちゃんは元気で、腰痛腹痛に関しては我慢してとのことでした😣
私も毎日気持ち悪いです😭
早くこの気持ち悪さなくなるといいのですが😣
毎日しんどいですね😣ご飯食べれてますか?- 2月3日
-
るな🔰
海外ではつわりに効く薬があるみたいですが日本では許可されてないのが残念です😢
漢方薬飲むのも気持ち悪いので、どうしようもないですね😥
赤ちゃんが元気でよかったです🥺やはり我慢しかないのですね💦
1人目と2人目でどちらの方がつわり重いとかありますか?私は今のところ2人目も同じくらいキツいです🤮
いま食べづわりになっていまして、食べても気持ち悪いから食べたくないのに食べてます🥺パンがまだマシです😫- 2月3日
-
Y
海外にはあるんですか😣日本にもあれば嬉しいですよね😣
我慢しかないらしいです。
今の方がつわりきついです😣
前回はほぼありませんでした😭
食べ悪阻わかります。私も食べた後逆流してはきそうになってます😣
パンがましなんですね😀- 2月3日
-
るな🔰
我慢しかないのがつらいですよね😔
今の方がつらいのですね😥1人目よりも軽い人もいるって聞くけどやはり人によりますね🥺前回はほぼなかったのに今回からあるのもキツいですね🤮
今日も吐きそうでなんとか耐えた一日でしたが、これからピークが来ると思うと病みそうです😥
はい、私の場合はごはんが食べれなくなってパンやパスタや冷たいうどんなら食べれてる感じです😖- 2月4日
-
Y
我慢しかないのはほんと辛いです😣それにいつ終わるって人それぞれでわかりませんし😣
前はなかったので、今回やばすぎます😭
安定期までは続きそうですよね😭
パン、パスタ、うどんはいけるんですか😃
私は何食べても吐きそうです😭😭😭- 2月5日
-
るな🔰
終わりが見えないのがつわりのつらいところですよね😔
一応9周くらいがピークって言われていますが、ピークが来ると思うと恐ろしいです🤮
パンパスタうどんは食べれますが食べた後気持ち悪くて食べてる間だけが気持ち悪くない感じです🥺
何食べても吐きそうなのもつらすぎますよね( ; ; )どうしたらいいのかほんとつらいです😭- 2月6日
-
Y
9週過ぎたらましになるといいんですが😣
ほんとに辛いです😭😭😭
何も美味しく感じません😭😭
食べ終わると気持ち悪いの同じです。
食べなくてもお腹空くと吐きそうになりますし難しいです😣- 2月6日
-
るな🔰
ほんとマシになること願います🤮つらすぎます🤮
毎日気持ち悪いですよね(;_;)
わかります。。食べ終わった後気持ち悪くて寝れなくなったりで早く終わってほしいです😭
ポカリとグレープフルーツジュース飲むとそのときはさっぱりしますがいっぱい飲めないし今はお水もお茶も受け付けなくなりました😥💦- 2月7日
-
Y
ほんと辛いですよね😣水分も無理になったの同じなので何だか心強いです😀
脱水起きないようにしないといけませんが吐きそうなのが辛くて飲めないのでどうしたらいいんでしょうか😣
先生に相談したら点滴しかないって言われそうですし😣- 2月7日
-
るな🔰
おはようございます☀
ほんとつらいです😔
水分取れないのすごくストレスですよね🤮
私も寝起きすごく気持ち悪くて朝起きてすぐに口の中をすすがないと気持ち悪すぎて何もできないです😥
相談したら点滴しかない、たしかに言われそうですよね😥少しでも点滴で楽になればいいのですが分からないですもんね😥- 2月8日
-
Y
そうなんです😣めちゃくちゃ辛いです😣
点滴したいですが、一歳の子が居てるので難しいですし我慢しかないんですかね😣
あと最近あまり食べなくても苦しいんです😭消化してない感じです😭- 2月8日
-
るな🔰
たしかに一歳の子どもがいると離れるわけにはいかないですもんね😥
毎日我慢ばかりですね😔
食べなくても苦しいのもキツイですね🤮私は食べてそのあと気持ち悪くて寝込んでといった感じです💦明日には少しでもよくなること祈って寝るのですがなかなか終わりが見えないですね😣- 2月8日
-
Y
ほんとにこんなに悪阻きついとは想像してなかったのでかなりしんどくて嬉しいはずなのに辛いです😭😭
食べなくても食べても気持ち悪くて苦しくてどうしたらいいかわからずで、氷系のアイス食べてもスッキリせず気持ち悪くて、ヨーグルトやゼリーやプリンもダメでした😭
るなさんも食べたら寝込んでって日々辛いですね😣漢方飲んでもましにならないとなるともう点滴しかないかもしれませんが、考えてらっしゃいますか?- 2月9日
-
るな🔰
私も1人目のときでつわりの辛さはわかってたはずなのに全然ダメです😭
一日中気持ち悪いってほんとストレスですよね😫アイスボックス最初私も食べてたのですが甘ったるいのが気持ち悪くて今は食べれたくなりました(;_;)
寝てるときだけが気持ち悪さから解放されるのでなるべく横になって気持ちを抑えようとしていますが常に吐きそうです🤮
漢方薬いまは飲んですらないですが😭点滴は私ももうすぐ2歳の男の子がいるので難しそうです😥今がピークだと思って乗り越えたいですよね(ToT)- 2月9日
-
Y
るなさんも一歳のお子さんいらっしゃるんですね😃
普段は自宅保育ですか?
相手とかどうされてますか?私は子供には申し訳ないですがほとんど相手に出来ず寝込んでます😣
漢方薬あまり意味なかったんですね😣ピークお互いに早く過ぎるといいですが😣- 2月9日
-
るな🔰
はい男の子なのでやんちゃで大変な時期です😭
普段は自宅保育ですが一時保育を利用したりたまに母に預けたりしています☺️
子どもには申し訳ないですが私もあまり相手にできず、寝込んだ状態になってます😣遊んであげたいのですが今は気持ち悪すぎで無理です🤮🤮
お互いはやくピーク過ぎて楽になりますように🥺明日少しでも良くなるといいですね( ; ; )- 2月9日
-
Y
そうですよね😣1番動き回る時期ですしね😣
お母さんに見てもらえるのは救いですね😀
ほんとに今申し訳ない思いさせてます😣
明日明日って思いながら中々良くならずです😣- 2月9日
-
るな🔰
動き回る時期キツイですね😣
でもどうしてあげることもできないので仕方ないですよね( ; ; )
私も明日には良くなるって思ってるのですが朝起きたらいつもの胸焼けで嫌になります🤮😥
エコーを楽しみに頑張るしかないですよね😣- 2月10日
-
Y
めちゃくちゃきついです😣私は夜旦那帰るまで2人きりなんで😣
私も喉や胃が気持ち悪いです😩😩😩
エコーは楽しみですが病院まで行くのも苦痛になってます😣😣😣- 2月10日
-
るな🔰
めちゃくちゃキツイですよね😥私も夫が仕事から帰ってくるのが遅いので毎日2人きりつらいです😢
何食べても気持ち悪くて体重測ってみたら1キロ減ってました(;_;)
エコー行くのも苦痛、気持ちわかります🥺毎日毎日気持ち悪いとストレスも溜まりますよね(;_;)- 2月11日
-
Y
るなさんも大変ですね😣本当にいつ終わるんでしょうか😣
さっきもえづいてしまいました😭
エコー前の妊娠時は楽しみでしたが今は病院まで行けるのか自信ないです😭😭😭😭- 2月11日
-
るな🔰
本当いつ終わるんでしょうか😣
つわりがあるということは赤ちゃんが元気な証拠だって聞いたことありますが辛すぎますよね( ; ; )
私も明後日久しぶりにエコー見れますがそこまで体力持つのか😭気持ち悪いですー🤮🤮🤮- 2月12日
-
Y
おはようございます😃
今日検診行ってきました😃
赤ちゃんは28.3ミリでした😀
ただ、気持ち悪いので相談したら胃薬出してもらえました😣
ましになるかわかりませんが、るなさんも明後日お気をつけて行ってきて下さい😣- 2月12日
-
るな🔰
検診お疲れ様です☺️
赤ちゃん大きくなりましたね!赤ちゃん見れると元気でますよね🥺✨
胃薬出してもらえてよかったです😭少しでもマシになればいいのですが😣
ありがとうございます🥺私も明日ひさしぶりの赤ちゃん見て元気出したいです😣- 2月13日
-
Y
赤ちゃん見たらその瞬間は元気でますが、やはり気持ち悪さにやられます😣😣
るなさんも明日は30ミリくらいになってそうですよね😊😊
楽しみですね😊- 2月13日
-
るな🔰
本日検診行ってきまして、赤ちゃん私も28ミリでした☺️
エコーのときだけは元気になれますが気持ち悪さピークきてましてつらいです😥
心が折れそうなくらいしんどいどす🥺毎日毎日吐きそうではやく時間が過ぎてほしいですね😣- 2月14日
-
Y
お疲れ様でした😆
私と同じですね😄
その一瞬はいいですけどそのあとがしんどいですよね😔
私もです。それに最近動悸が激しくて血圧もやばいです😨- 2月14日
-
るな🔰
ほんとその一瞬はいいのですがそのあとがしんどいですよね😣
動悸大丈夫ですか😥
なんだかつわりのせいで身体おかしくなってますよね(;_;)
また2週間後が長いですね🥺- 2月14日
-
Y
動悸が激しいので、脈拍も100くらいあります😥るなさんは大丈夫ですか?
これもつわりなんですかね?
2週間後長いですが、そのあとは月一になりますよね😵- 2月14日
-
るな🔰
体調悪くて寝込んでました😢
すみません脈拍は覚えてないのですがおそらく100ないくらいだったような気がします🥺
2週間って長いですよね😥月一なんてもう忘れた頃に行く感じですよね😅
母子手帳もらって妊娠した実感も出てきたのですが、つわりつらいです(;_;)- 2月17日
-
Y
おはようございます😃
大丈夫ですか?😣😣つわりで体調悪いんでしょうか?
私は動悸が激しすぎて怖いので内科の病院受診する予定です😣
母子手帳貰えたんですね☺️私は今日夕方貰いに行きます。
実感はありますがほんと辛いですよね😣
えづきも止まらないです- 2月17日
-
るな🔰
ありがとうございます😥
つわりで気持ち悪くて動けず、体調崩していました😫
今朝少しマシになったような気がしますがどうなんでしょうか😣
動悸が激しすぎるって怖いですね💦大丈夫でしょうか🥺
早く安定期入って欲しいですね😥- 2月18日
-
Y
おはようございます😃
今朝少し落ち着いたんですね😇
良かったですね😇
私はまだ変わらないです😣
ほんとにいつになったら終わるのか不安です😣
動悸が激しくて息苦しいです😣- 2月18日
-
るな🔰
おはようございます☀
落ち着いたと思ったら午後から体調崩して腰も痛くてあまり動けず横になっていました😥
今朝また落ち着いたような気がしますがまた午後からが体調崩しやすいみたいなので夜がくるのがこわいです😭
息苦しさはお辛いですよね😥大丈夫でしょうか?🥺
先生には12週くらいには落ち着く人が多いから後少し頑張ってって言われました😣ほんと早く解放されますように(;_;)- 2月20日
-
Y
そうだったんですか😣お辛いですね😢
吐き気はどうですか?
私は何食べても口の中気持ち悪いです😣
動悸が相変わらずあって心臓が早いです😣
12週くらいで落ち着いてくれるんですかね😣
私が先生に質問したら個人差があるからわからないと言われました😭- 2月20日
-
るな🔰
吐き気はまだありまして今日も朝から気持ち悪いです😣
のど飴舐めたり仁丹舐めたりしてますがだめです💦一日中胸焼けが酷いです😢
動悸はやく落ち着いて欲しいですね😥
12週から落ち着く人が多いって言われましたが個人差絶対ありますもんね😭
今やっと10週が終わる頃なのであと1週間でましになってくれれば良いのですが(T_T)- 2月21日
-
Y
るなさんも大変ですね😣
動悸落ち着かないです😣
100超えてます😭
あと1週間でマシになる事祈るしかないですね😣- 2月21日
-
るな🔰
お互いつらい時期ですよね(;_;)
あと1週間でマシになると信じて頑張るしかないですが長いですね😣
100超えるとそれはしんどいですね😢
気持ち悪いってもう何回言ったか分からないです🤮💦
でもこうして分かり合える同士がいるだけで心強いです🥺- 2月23日
-
Y
私もとても心強いです😊
私も何度気持ち悪くて何度も息苦しいと言ったかわかりません😣
早く落ち着くといいのですが😭
るなさん今日も気持ち悪さありましたか?- 2月23日
-
るな🔰
ほんとお互い頑張りましょうね😢
気持ち悪すぎてでも吐けない毎日過ごしてます🤮
今日も気持ち悪くて朝から夜までずっと胸焼けしていました(>_<)
次の検診まであと4日長いです😭
Yさんの吐き気はその後まだございますか?😢- 2月24日
-
Y
吐きそうで吐けないの同じです😣💧
あと常に喉に何か詰まってる感覚と、相変わらず何食べても美味しくないですし口の中気持ち悪いです😣
動悸も激しくてあまり立つことができずほんとに家でほぼ寝たきりです💧
これから妊婦生活乗り越えられるのかかなり不安です💧
もうすぐ検診ですけど、そのあとは一ヶ月あきますよね💧- 2月24日
-
るな🔰
喉に何か詰まってる感覚分かります😭
食べ終わった後の胸焼けすごくて口の中が気持ち悪いですよね😢
横になってる間も気持ち悪いですよね😥夜せっかく寝れてつわりから解放されたとしても頻尿で夜中起きるのもつらいです💦
冷たい梅おにぎりや冷たいそばやうどんは気持ち悪さを抑えてくれるような気もしますが、問題は食べた後という😣
私も終わりの見えないつわり期間これから乗り越えれるか不安です😢でも1人目のときに、つわりから解放されて食べ物が普通に食べることができたときすごくしあわせを感じれました🥺分かってるのに辛いです😥
1ヶ月に一回ってかなり期間長く感じますよね🥺💦- 2月25日
-
Y
るなさんも喉に何か詰まってる感覚ありますか?😣
何なんですかね?😣
食べてる時は何ともなくても食べ終わると一気に気持ち悪くなりますよね😭
夜中のトイレも辛いですね😣
私はつわりから解放されても切迫早産なったり胃が圧迫されて息苦しくて、出産したあとすごくスッキリしてご飯美味しく沢山食べれた時幸せ感じました😊
なので、出産までは耐えないといけないなって思ってます😣
月一回は長いですし不安ですよね😣- 2月25日
-
Y
こんにちは😃
検診行ってきました👶
54.5ミリになってましたが、尿蛋白が±出ました😣💧- 2月26日
-
るな🔰
喉に何か詰まってる感覚すごくわかります💦今日は胃がずっとムカムカしてリンゴジュースとピルクルに救われました😭
ほんとなんなんでしょうね(T-T)
切迫早産だったのですね🥺出産した後の健康的に食べられるごはんは格別ですよね😭
そして検診お疲れ様です!
赤ちゃんとても大きくなってくれてひと安心ですね☺️大きく成長してくれることがこちらの救いになりますもんね😭
尿蛋白って妊娠中に一時的に出てしまうこともあゆみたいですね💦検査が増えると不安も増えますよね(;_;)
今日も気持ち悪いので早めに寝ようと思います😭- 2月26日
-
Y
るなさん今日も一日大変でしたね😭
ホントになんなのかわかりませんが嬉しいはずの妊娠が今は少し辛いですよね😣
でも明後日きっと大きく成長した赤ちゃん👶に会えると思いますので頑張って下さい😊
検査増えると不安も増えますが仕方ないてす😣
早めに寝て少しでも良くなりますよう祈っています🥰- 2月26日
-
るな🔰
Yさんもすごく体調大変なのにお気遣いありがとうございます😭
嬉しいはずの妊娠が今は辛い時期ですよね😣
明日には成長した赤ちゃんに会えると思って今日も乗り越えたいと思います(T-T)
はやくおわってー願うしかないですね😭
明日は血液検査もあるので私もいろいろ分かりそうです😣💦
また明日検診後にご連絡させていただきますね☺️- 2月27日
-
Y
明日エコーのときは幸せになれると思うと元気になれますよね🥰
私は次回3月29日なので少し長いです😣
明日るなさんも血液検査なんですね😃頑張って下さい😊
明日連絡楽しみに待ってますね🥰🥰🥰- 2月27日
-
るな🔰
先ほど検診行ってきました☺️
今回の先生はいつもの先生ではなかったため頭のサイズしか測ってなかったのですが、前回より成長してますね順調ですねって言っていただけたのでホッとしました🥰
手足もぴょんぴょん動かして元気な姿を見せてくれました🥰赤ちゃんが元気だと私も元気になれます✨
血液検査の結果は次回になるみたいで今日はたくさん血を抜かれてフラフラでした😵💫
4週間後が長いですよね😣
でも先生から今後の流産率は15%くらいずっとありますが、今日でかなり流産の確率は下がりましたって言っていただきました🥺✨- 2月28日
-
Y
お疲れ様でした🥰
順調と言われたんだったら安心ですね🥰🥰
手足ぴょんぴょんは可愛いですね🥰🥰🥰うちはじっとしてました😣
次回はいつですか?
流産の可能性下がってひとまず安心ですよね😃
今12週ですか?- 2月28日
-
るな🔰
今はエコーで我が子見るためにがんばってるような感じですよね😭
はい🥺順調って言葉にひと安心しました😭💕
うちも最初はじっとしていたのですが起きたのか急に動き出した感じでした☺️
いま大きさでいくと11週5か6くらいらしいです💦
12週を越えると流産率が一気に下がるとおっしゃっていました🥰
次は28日なのでほぼ1ヶ月後かなり先になりますね😣- 2月28日
-
Y
エコー中に起きてくれてラッキーでしたね🥰🥰🥰
私は今12週1日なので、ほんと変わらないですね😊😊😊😊
13週くらいから流産率下がるんでしょうか?
次回はるなさんが先に検診ですね😊🎵- 2月28日
-
るな🔰
返信遅くなりすみません😣
ほんとほとんど周期変わらないですね☺️💕
先生からは12週を超えたら流産率はガクッと下がると言われたのでおそらく13週を越えるとかなり下がるのだと思います☺️でも安定期は16週と言われることが多いですよね☺️
次回は私が先になるのでまた検診が終わったら連絡させて頂きますね!
ちなみにYさんはエンジェルサウンズで心音確認などされていますか?- 3月2日
-
Y
13週くらいから下がるんですね😃
- 3月2日
-
Y
間違えて送りました😣
はい🙂↕️検診終わったらご連絡下さい🥰
最近エンジェルサウンズしましたがあまり拾えませんでした😣💧
るなさんはされてますか?
あと、つわりいかがでしょうか?- 3月2日
-
るな🔰
13週だとかなり流産の確率がさがるみたいでちょっと安心しますね☺️
エンジェルサウンズ私も買ってみたのですがよく分からなくて使いこなせてないです😣💦むずかしいですよね🥺
つわりここ2、3日で少しづつ落ち着いてきましてまだ気持ち悪さはあるのですが食べれるものも増えてきて酷かったピークは過ぎた気がします😭
Yさんはその後の体調いかがでしょうか?- 3月3日
-
Y
0ではないものの胎盤も出来てきますし少し安心ですよね🥰
エンジェルサウンズで時間かかりましたが、それっぽいのかすかに聞こえました🙂
結構下の方にいましたよ😇
つわりのピーク過ぎてよかったですね😍私も前まで無理になってたご飯食べれる様になってきました☺️
まだ動悸したりするので外出は難しいですが🥲あと怖いのが切迫早産です😔以前なったので- 3月3日
-
るな🔰
今日またぶり返して気持ち悪くて寝込んでいました🤮ピーク過ぎたと思ってたので落ち込みますね。なんだかまだ長引きそうでこわいです😢
エンジェルサウンズ下の方にいるのですね☺️あとで下の方で探してみます!
動悸お辛そうですね😢
切迫早産もどう防げばいいか方法があれば良いのですが😣
Yさんも以前よりはごはんが食べられるようになってよかったです😭- 3月4日
-
Y
るなさん結構長引いてますね😣
早く良くなります様に🙏
私はだいぶ悪阻治りました。
動悸は相変わらずですが😭
大分下の左側にいました。
切迫は防ぎようがないんだと思います。体質です😭- 3月4日
-
るな🔰
まだ長引いてまして、今日もダメでした😣ピークよりは全然楽になって食べるものも増えていますが一日中気持ち悪いです🥺
Yさんだいぶ悪阻治ってよかったです😭これから安定期に向けてお腹が大きくなると楽しくなりますよね☺️
私ももう少し!!頑張ります😢
下の方にいたような、心拍ではなく臍帯音?は見つけれたのですがこれがそうなのかよく分からず😭
体質ってほんと人それぞれつわりも人それぞれ妊娠出産って不思議ですね🥺- 3月6日
-
Y
今日もダメでしたか😭😭
るなさんもうすぐ13週ですよね?
もしかしたら16週くらいになると無くなるかもしれませんよ😊
わかりませんが祈ってます😣
おかげさまで大分よくなりました🥰
でも動悸は相変わらず治りませんので息子の相手は出来ずにいます😭
るなさん、お腹少し出てきましたか?
私はほんの少しですがぽっこりしてきました😊
心音は、ファンファンファンファンと早く聞こえました。臍帯音聞こえたら大丈夫って言いますよね🥰
妊娠出産は個人差がありすぎてほんとに不思議です。- 3月6日
-
るな🔰
返信遅くなってしまいすみません🥺
今日は体調いい日でした😭💕あと少しでおわって早くほしいです😢
Yさんの動機もはやく治りますように願っています 🥺
お腹少し下腹がぽっこり出てきました!
大きくなると順調なのかなって嬉しいですね🥰💕
心音やっとシュンシュンとした音が私も左下のほうで見つけることができました😢✨
つわりも妊娠も出産も 100人いたら100人違うって言いますがほんとその通りですよね😭- 3月9日
-
Y
こんばんは♪体調良かったみたいで何よりです🥰このままなくなるといいですね🥰
やっぱり出てきますよね😊
実感湧いてきますし、ちゃんと育ってくれてるって思いますよね🥰
心音もちはんと聞けて良かったですね🥰
妊娠はほんと不思議です- 3月9日
-
るな🔰
ありがとうございます😭
このまま体調良くなること願います😭
お腹が出てくると赤ちゃんがいる実感が湧いてきますね🥰エンジェルサウンズの心音聞くと4週間長いけど耐えれそうです🥰
安定期まであと少しお互い頑張りましょうね😭💕- 3月11日
-
Y
今日は体調いかがでしたか?
お腹最近圧迫感あって体重測ったら1キロ太ってました😭😭
エンジェルサウンズで心音確認できたら、ほんと検診まで不安は減りますよね🥰🥰
安定期まであと2週間くらいですしもう少しです🥰- 3月11日
-
るな🔰
おはようございます☀
昨日から体調が回復してきまして調子が良くなってきました😭✨食べれるものも増えました!
お腹圧迫感あるの分かります私も体重測ったら1キロ増えていました😭
あと2週間はエンジェルサウンズで安心し安定期入るの楽しみですね🥰💕- 3月14日
-
Y
おはようございます😃
るなさんも体調良くなられて良かったですね🥰
お腹の圧迫感てこんな早くから感じるんですね😭
エンジェルサウンズはほんと心強いです🥰- 3月14日
-
Y
こんにちは😃
お元気ですか?
赤ちゃんの性別とかわかりましたか?- 4月4日
-
Y
こんにちは😃
お元気ですか?- 4月8日

るな🔰
返信遅くなってしまいすみません🥺
今日は体調いい日でした😭あと少しでおわると信じてます😭
ほんとはやくおわってほしいです🥺
Yさんの動機もはやく治りますように願っています🥺✨
お腹少し下腹がぽっこり出てきました!
大きくなると順調なのかなって嬉しいですね🥰💕
心音やっとシュンシュンとした音が私も左下のほうで見つけることができました😭
つわりも妊娠も出産も100人いたら100人違うって言いますがほんとその通りですよね😭✨
るな🔰
ありがとうございます😭同じくらいの時期にこれくらいの濃さでご妊娠されてるってとても希望が持てます!!😭✨無事検査薬が濃くなること願います(;ω;)
はじめてのママリさんもご出産までお身体大切にしてください🥰🌸
はじめてのママリ🔰
生理予定日くらいには逆転現象見れたので、無事濃くなってくれること祈ってます✨✨ありがとうございます🫶🫶
るな🔰
生理予定日くらいに逆転現象ですね!!希望を持って、生理予定日あたりで無事濃くなりますように😭
妊娠検査薬あと4本あるので明日もドキドキですが試してみようと思います!ありがとうございます😭😭