※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児をプレイマットの上に布団で寝かせることについて、他のママさんの体験をお聞きしたいです。赤ちゃんに悪影響はなかったでしょうか。

新生児の寝所についてです!
ベビーベッドではなく、
プレイマットの上に布団をひいて寝かせようと思っています。
同じような環境で寝かせたママさんかたにお伺いしたいのですが、新生児からお布団でも赤ちゃんに悪影響は無かったですか?(´;ω;`)

コメント

くーまま

ベビーベット買ったけどやっぱみんな言う通りあまり使わず今じゃものを置く場所になってますw普通にふかふかな布団とかでは無ければプレイマットの上に布団をひいて寝かせるで大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰 

双子育ててますが、2人とも生まれた時から布団で寝てます😊

2人とももう1歳半ですが全く問題なく元気ですし、布団=寝るというイメージが定着してるのでお昼寝の時も布団を出すと勝手にごろんと寝転がってそれぞれ寝てくれるのでメリットの方が多かったです😊

義母からお下がりのベビーベッドを押し付けられて一応部屋に置きましたが一瞬で物置きになったのでベビーベッドは本当に要らないなと思ってます😂