コメント
nさん
腱鞘炎辛いですよね😭
私も同じくらいから腱鞘炎になって今もまだ右手は治ってないです💦
悪化すると慢性化してしまうので出来るだけ早くからサポーターとシップを使うようにしたほうがいいです🥺
私は一度注射しましたが良くなったのは左手だけでした、、
注射は2回までしか打てないみたいなので復職の時にまだ痛むようであればまた打つ予定です😭
なるべく抱っこ紐を使うようにするのとサポーターはずっとつけていたほうがいいです!!!
悪化しないこと祈ります😭
amo3
長らく抱っこで寝かしつけていたので、私も両方なりました😂
リハビリの資格あるので、自力で治しました〜!
(そもそもならないように動かしたかったんですが、慣れない育児では無理でした笑)
肘痛むのは外側ですかね?内側ですかね?
外側だとしたら、二の腕(上腕三頭筋)に疲労がたまって硬くなってきていると思うので、もみほぐすと良いですよ!
内側なら、力こぶ(上腕二頭筋や上腕筋)なので、下記のところをもみます。
マッサージおすすめポイントです👍
・前腕の盛り上がっているあたり(画像赤丸)
・力こぶあたり(画像緑丸)
・親指のつけねあたり(画像青丸)
・指と指の間(画像青点)
首、肩(胸や脇、肩甲骨のあたり含む)、背中〜腰もコリコリだと思います。寒い分、体も縮こまりやすいですしね💦
体のあちこちがお互いに支え合い、かばいあいして疲れているので、可能な限り全身をほぐすのがおすすめです。
また、もみほぐして、動かしても痛くないぐらいになってからストレッチするのがおすすめです!
お世話するために同じ方向にばかり動いているので、逆方向に伸ばす感じのストレッチですね。
サポーターも合うものがあれば、お世話する時にしておくと良いと思います。
お大事になさってください😊
-
たぴ
とてもご丁寧にありがとうございます😭
全身ガチガチなのでとりあえず解すことから始めます✨- 1月5日
たぴ
コメントありがとうございます!
やはりサポーターと湿布しかないですよね😭
ワンオペなので私が抱っこするしかなく新年早々嫌な感じです💦
抱っこ紐活用して、サポーターすぐ買いに行きます!