妊娠していない状態で子宮にリスクがあり、第二子を諦めるべきか悩んでいます。この状態での妊娠は不安でしょうか。
妊娠していない今の状態で子宮が2mmない部分があるので子宮破裂のリスク(子宮破裂防ぐため早めの帝王切開にて早産で生まれると障害などがある可能性が高い、破裂すると胎児はほぼ助からない)をお医者さんに説明され第二子は諦めた方がいいのかなと考えています。
ママリでずっと一人っ子のいい所調べたりしてるけど、やっぱり兄弟作ってあげたかったなぁってまだ100%前向きにはなれず💦
やはりこの状態での妊娠は怖いですよね😣?
- るり(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
怖いというか本末転倒かなあと思います。
第一子のために兄弟作ろうとして、もし助からなかったら誰のためにもならないと思います。
はじめてのママリ🔰
先生からはどう言われてるんですか?諦めてください?
説明を受けただけで、絶対にそうなる訳ではないのならチャレンジしてもいいのでは?
先生のトーンにもよるかなって思います☺️
-
るり
A先生には障害が残った子育てるの大変だよ、B先生には妊娠してもいいよでもどうなるかは妊娠してみないとわからない、どんな妊娠もリスクがあるし子宮破裂のことで頭がいっぱいになりすぎてるよと言う感じです💦
第一子産んだ病院の先生にも相談してみようと思います😣- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
リスクが少しでもある以上、絶対に大丈夫とは言われないです。でも、そのリスクがどの程度のものなのかは説明して貰えると思いますよ☺️
私もハイリスク妊婦だったので、リスクの話しはシッカリとしていただきました。その上で出産することを決めました。ハイリスク妊婦だと医大などの大きな病院で手厚く診ていただけるし、その辺も含めて相談されてみたらいいと思いますよ😁✨✨- 1月4日
-
るり
ありがとうございます🥺!!
どの程度リスクがあるのかなど受診して教えてもらおうと思います🥺
ありがとうございます🙇♀️♡!- 1月4日
コメント