※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぞう
子育て・グッズ

エブリィフレシャスの水を使っているが、飲食店の水を与えるのは良くないのでしょうか。母は水道水を与えたことがないと言います。

エブリィフレシャスのウォーターサーバー使ってて、
半年くらいから導入して、水分補給は、bboxにそこの水入れてあげてるんですが、水って良くないのでしょうか?💦
飲食店の水とかも普通に上げちゃいます💦
母にありえない😨💦普通麦茶とかジュースでしょ。水道の水なんて上げたことないと言われました💦

コメント

基本水です!
ハミング使ってますがハミングも浄水型なので元は水道水です(笑)
気にしてません🤣
でも外食先だとマグと水の水筒(無くなった時に足す用)持っていってるのでお店のはあんまあげないです!
麦茶は良いとしてジュースのほうがありえないと思います(笑)
ジュースなんて不必要に飲ませなくていいし🍹いずれ嫌でも飲むようになるので😂

• まめぞう

まめぞう

3ヶ月ぐらいまでは気にして、アカホンのペットボトル買ってました。

水の水筒も、持ってるといいですね!
    よく逆流させられるのですぐ汚くなってしまいます😰

ジュースはなるべくあげたくないですw

• 1月4日

退会ユーザー

逆流!わかります💦ようやく1歳2ヶ月にして逆流無くなってきました😂

逆にジュースあげるとクセになって水やお茶飲まなくなることもあるみたいですしね😵💦

• 1月4日
  • まめぞう

まめぞう

いつのまにかやめますか?
    もう何度言っても逆流と、吹き出しがやめれませんw

• 1月5日

退会ユーザー

いつかやめます!!吹き出しも最近になってなくなりました🤣
    無くなったらかなり楽です🥹

• 1月5日
  • まめぞう

まめぞう

もう少しの辛抱ですね😇

• 1月5日