コメント
はじめてのママリ🔰
私の2歳の娘が泣きすぎてオエっとなることが多くてそれが食事中だとたまにそのまま吐いちゃうことあります!
猫缶
ありますあります😂
上の子がまさにそうで赤ちゃんのうちから今でもそんな子です…
なので大泣きした時は嘔吐も覚悟しています😇
-
はじめてのママリ🔰
3歳まで続くのですね😭🥹💦
吐く量はその時々で違いますか?
また泣いて吐いた後は落ち着かれてからどう過ごされてますか?
食事や水分面でお聞きしたいです💦- 1月4日
-
猫缶
3歳ですが治る様子はなく、子どもが大きくなって自分で受け止めれるようになってもらうしかないかなって感じです😭
病気等の嘔吐であればまた吐いてしまいますが泣かなければ吐かないので水分や食事は特に気にしてません!
ですがこちらから吐いたからと直ぐに与える必要はないかなって思っています☺️- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
えええええ😭😭😭うちの子も、そうなるかもしれない未来を覚悟しておきます…😭😱
良かったです、初めてのことで少し対応に自信がなかったので同じように水分や食事を気にされてないとのことで安心しました!
同じです、私も直ぐに与えてはないです!
教えていただきありがとうございました、グッドアンサーにさせていただきます!- 1月5日
はじめてのママリ🔰
息子は0歳の時、チャイルドシートに乗せてて泣いてたけど高速道路で車が止められなくてどうしようもなかった時、泣きすぎて吐いちゃったことあります💦
-
はじめてのママリ🔰
その時一回だけで、そのあと、抱っこされたりしたらケロっと元気にされてましたか?
それ以降はチャイルドシートなどで吐いちゃったことはありませんでしたか?- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
その頃はまだ吐き戻しもある時だったので、母乳が出たんだなぁという感じでした😭
その後は特に変わらずでしたよー!
チャイルドシートが前向きになってからは泣くこともなくなったので、それからはないです☺️- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
- 1月4日
はじめてのママリ
上の子が、3歳近くまで号泣すると吐く子で大変でした🤮
-
はじめてのママリ🔰
3歳近くまで、ですか!?!?!
覚悟しときます…💦💦- 1月4日
はじめての育児
泣きすぎて吐くことありますよ🥺過去、保育士として見ていた子どもたちにも何人かいました。
食後まもないときだったり、水分をとってすぐだったりも吐きやすいと思います。
ただ季節柄胃腸風邪も流行っているので、気持ち悪くて泣いてそのまま嘔吐…という可能性もあると思います🥺このあと嘔吐が続かなければ大丈夫かなと思いますが💦
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんとしてお仕事されていた方からコメントいただけてとてもありがたいです!
やはり、あることなのですね😭
寝ていて、そのあと目が覚めて、私の姿が見えなくて(最初は寝かしつけを添い寝してました)
泣いて、吐いた感じです。
今、実家にいるのですが、後追いが実家に来てから特に酷くなって…見えなくて本当に辛かったのはあったと思いますが…。
私は、泣きすぎて吐くってあるのかな?と思うので、胃腸風邪などを疑っていたんです😭😭😭今の所、その後は吐いてないですが、しっかり状態見ようと思います。- 1月4日
はじめてのママリ🔰
すぐにコメントありがとうございます😭!
やはりある事なのですね!
その時に吐くのは、食べた物、少しだけとかですか?💦(すみません、少し汚い質問で)
はじめてのママリ🔰
少しだけ食べた物を吐く感じです!