※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

1歳7ヶ月の子どもがいる女性が、妊活中に2度流産し、年齢差について悩んでいます。3歳差や4歳差で出産した方の意見を聞きたいと考えています。

今月で1歳7ヶ月になる子がいます。
7月に妊活を始め8月に妊娠するも流産。
そしてまた11月に妊娠するも12月に流産。
2歳差がいいねと始めたはずなのに、
もう気がつけば時間は残り少なくなってしまいました。

3歳差・4歳差などで出産された方、
自分の計画が上手くいかなかったことをとてもとても落ち込んでいるので、本当にこの年齢差(3歳差~)で良かった!!という意見を聞きたいです。
励ましてください🥲🥲

※年子の方や2歳差の方のコメントは大丈夫です。

コメント

🦖👶✨

うちも2歳差希望でしたが、続発性不育症だったためになかなか出産までたどり着けず4学年差(3歳半差)になりました👶

当時はすごく落ち込み、まわりの妊娠出産報告に喜べませんでしたし、妊活始めたころは性別や生まれ月もできたら希望あったりしましたが、もうどうでもよく、元気に産まれれば性別も何月生まれかもなんでもいいやーと思いました😂
周りには4歳差なら色々手伝ってくれるし、楽だよーとか言われましたが全然楽じゃないです😅うちの子が甘え気質なのもあるかもですが、赤ちゃん返り、嫉妬がやばいです😅
3学年差より受験が被らない?からいいのか?よくわかりませんが、、周りにはそう言われますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ももう死産流産をしてるので、性別なんて何月生まれなんでどうだっていいです!
    ただ元気に生まれて欲しいのみです。

私自身兄と3学年差、弟と6学年差なので、小中高入学式が全て同じ日で親が走り回ってくれてたの覚えてます🤣
    確かに、友達が4学年差の同性で、制服がお下がり使えてお金かからないって言ってました!!
    そういう視点もありますね✨

• 1月4日
ママリ

6歳差ですが、めっちゃいいですよ😊🩷

一才の娘さん、今めっちゃ可愛い時期ですよね😍

妊娠してたら、その可愛さ堪能できない可能性大でしたよ🥹🙏

1.2.3歳までの成長マジで爆発的に可愛いので、勿体無いです🥺🩷

私も上の子が男の子で夫婦で息子の成長が可愛すぎて?楽しみすぎて、妊活遅れましたが、後悔なしです🙏むしろ、楽しませてくれてありがと🩷と、感謝でいっぱいです。

• ママリ

ママリ

そして、下の子が生まれて、またベビー時期からの可愛さをたんまり堪能してます🥹🩷
    2歳差や年子のママさんたちの話を聞いてると、大変すぎて記憶がない、、とか、やっと落ち着いた、、とか聞くと、私は2人の育児を楽しめて最高やん😇🩷って思ってます🥹

なので、まったくネガティブじゃないですよ😊😇

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜︎💕︎︎
    確かに妊娠してた期間は上の子の抱っこができなくてすごく悲しかったです。
    1歳半の女の子、可愛いのはもちろん、なんだか不思議な生き物を見てるみたいで面白いです。(笑)

年子や2歳差は記憶がないってよく聞きますね🤣
    私にはその忍耐力があったか分からないので、前向きに捉えようと思います!
    ありがとうございます🥲

• 1月4日
はっぴー

2人目不妊で中々出来ず、4歳1ヶ月差の4学年差です!
元々2.3学年差で欲しかったのですがうまくいかず‥けど結果的にはむちゃくちゃいいです!🥹

上が女の子ということもあり、むちゃくちゃ面倒みてくれます🥹お風呂もドアを開けつつ2人で入ってくれて上の子が洗ったりしてくれます🥹最近は2人でずーっと遊んでるのでありがたいです🙂‍↕️💞けどやっぱ歳の差はあるので、遊びは違いますね😅そこが大変な気がします!
(上の子はシルバニアやリカちゃんで遊びたいけど下が2歳前なので口に入れないように見ておかなきゃいけない。遊んでいても結局下がガシャガシャして散らかって遊べない😅等(笑))

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変な思いをされたんですね🥲

うちも女の子なので期待大です、、🥹
    女の子はおませさんなのでお手伝いも上手ですよね✨
    私自身、6個下の弟がいるので抱っこしてたなあとすごく懐かしくなりました🥲︎💕︎︎

遊び方、、なるほどです!
    一緒に遊ぶのはまだ難しいですもんね。
    教えて下さりありがとうございます!

• 1月4日