※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳7ヶ月の子がいる女性が、妊活中に流産を経験し、2歳差を希望していたが時間が経過してしまったことに悩んでいます。3歳差や4歳差での出産経験を持つ方からの励ましを求めています。

今月で1歳7ヶ月になる子がいます。
7月に妊活を始め8月に妊娠するも流産。
そしてまた11月に妊娠するも12月に流産。
2歳差がいいねと始めたはずなのに、
もう気がつけば時間は残り少なくなってしまいました。

3歳差・4歳差などで出産された方、
自分の計画が上手くいかなかったことをとてもとても落ち込んでいるので、本当にこの年齢差(3歳差~)で良かった!!という意見を聞きたいです。
励ましてください🥲🥲

※年子の方や2歳差の方のコメントは大丈夫です。

コメント

モエ はじめてのママリ🔰

もう1人希望なのですが、「2歳前後だとイヤイヤ期で大変だし、もうちょっと意志疎通できるようになっておきたいし、2人目の胚盤胞戻すのは年少さん以降かなぁ?」って夫婦で同意見になったので、3歳~4歳差になりそうです。

現に今妊娠して悪阻&帝王切開(←1人目帝王切開だったので)となると、体力お化け&イヤイヤ期の対応、私は正直自信ないです(笑)

はじめてのママリ🔰

3歳だと上の子幼稚園に
行って日中赤ちゃんに集中
できて休めるので3歳差が
ベストだと思ってます‼️
今回3学年差で3月から
こども園行ってもらうことが
できやっと1人時間もてます😭
2歳差2人自宅保育は人生1地獄でしたので周りに頼る環境がなければおすすめしません!!