※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

乗り物酔いが悪化している方はいらっしゃいますか?改善した経験があれば教えてください。私はつわりの影響で酔いやすくなり、行動が制限されています。市販の酔い止めを使っていますが不安です。

乗り物酔いが年々悪化している方おられますか?
また、そこから改善した経験もあったら教えてください!

もともと酔いやすいタイプでしたが、2人目のつわりが重かったことから急激に弱くなり、上の子の時には平気だったブランコもダメ、プラネタリウムでも気持ち悪くなってしまいました😭
どんどん悪くなっている気がします…

かなり行動が制限されてしまい、子どもたちにさせてあげられる経験も減ってしまいそうなので、なんとかならないかなと悩んでいます💦
乗り物(新幹線でも不安)に乗る前には市販の酔い止めは服用しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

今までほとんど乗り物酔いなかったんですが、3人目のつわりの時に車ですごく酔うようになり、産後はブランコもすぐ酔う、コーヒーカップもダメ、車でさえ無理で、旦那の運転を断り自分が運転する事が増えました😭
私もどうにかならんかなと思っていたところでした🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    すごく似ていて共感しかないです!

つわりが発端ということもやはあるのですね。
    私のですが、年齢の関係なのか下の子の時に急にダメになったのが不思議です。

なんとかなってほしいですよね😭

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

私も2人目産んだ後から酔いやすくなりました💦
トランポリンやブランコでも気持ち悪くなります😞

はじめてのママリ🔰

母方の血縁が女がめまい持ちが多いのを私も受けて元から三半規管が弱いです

就職先の園では、バスの添乗員の業務があり次降りる子・乗る子など紙を見ながら立ったり座ったりして乗り降りさせる。という恐ろしい仕事でしたが😂最初はずっと酔いつつも慣れて行きました。

結婚して仕事を辞め、1人目妊娠すると乗り物酔い悪化。鉄棒・ブランコ・見るのもダメになりました。
子どもが大きくなり、実家の手伝いでパートをすることに電車で50分かけて通勤していましたが、それも最初は酔ってしまって凹みましたが毎日乗ると慣れてきました。

今2人目産まれて電車に乗らないようになってリセットされていると思います💦寧ろ悪化しているかも?
今のところめまいはないですが…遺伝もあるので気をつけています😖