※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が休み中に出かけず、子供と遊ぶこともなく、家の中が散らかっていることにイライラしています。生理前の体調不良も重なり、ストレス発散の方法を教えてほしいです。

旦那が年末から長い休みを取っているのに、出不精でほとんど出かけもせず、ずーっとテレビつけっぱなしでスマホでゲームばかり。
子供がつまらないから公園に行きたいと言うけど、行ってくれもせず、私が連れて行き、公園に行くとお父さん1人で子供達を遊ばせていて、羨ましいなぁと思ってしまいます。
生理前で気持ちの落ち込みやめまい、だるさ、眠気もあり、こちらも休ませてほしいのに、全然気をつかってくれないのもイライラします。
旦那がいると服も脱ぎっぱなし、ゴミや使った物はそのへんに放ったらかしで、本当にイライラします。
早く仕事が始まってほしいけど、仕事も週の半分くらい在宅です。
特に発散できる趣味もなく…
みなさんはストレスをどうやって発散されているか、息抜きされているか教えてください!

コメント

ゆめ

え、もうワンオペが最近ストレス発散ですよ😊😊
4人で出かけても普通に携帯触りまくる旦那が目障りすぎてワンオペ最高って子育て半年くらいからなってます🤣🤣
ワンオペして旦那おらんかったらゆっくり遊べるな〜💓1日どこで遊ぼうかな〜💓がストレス発散です🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンオペでお出かけされてるの、すごいですね✨
    参考になります!

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那のことかと思うくらい同じです!頭おかしくなるんじゃないの?ってくらいずーっとゲームしてます😇

子どもと買い物行って、自分たちの好きなスイーツやお菓子買って、2人だけで食べたりとかですかね笑
早く休み終われー!って毎日思ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような旦那さんもいるのですね!少し安心しました。
    本当に早く休みが終わって欲しいです😭

• 1月3日
.

その状況なら、一度か2度かわかりませんが、
ブチギレて公園に子供ら連れてってもらいますよ!!

イライラして当たり前です!
あんたは仕事休めるけど、こっちは育児家事が24時間続いてんだわーーーー😩って言ってやりたいです👊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    言ったら逆ギレされそうですが、言ってやりたいです😭

• 1月4日