※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に通い始めた子どもが寝かしつけを嫌がるようになりました。保育園の影響が考えられますか。

保育園に行ってから子どもが今までの寝かしつけを嫌がるようになりました。
2週間前から保育園に行き始め、最初のころはいつもと変わらなかったのですが途中から夜いつも通り寝かしつけようとすると「キャー」と叫んで嫌がります💦
保育園に通い始めたこと以外は特に日常生活で変わったことはなく…。
また、嫌なことがあったり自分の思い通りにならない事があると叫んで泣く事も増えました😭
保育園の影響ってありますか?

コメント

なぁ

色んな環境の変化で頭がフル回転してるんだと思います💦
うちも保育園に行くまでは20時とかに寝ていたのに
保育園でお昼寝を2時間するようになってからは寝かしつけを嫌がりまだ遊びたい!と😭
少しずつ時間を伸ばして今は21:30に定着しました😊
保育園の日のルーティンが出来てくれば寝かしつけも上手くいくようになると思います☺️

• ママリ

ママリ

同じような状況です!
    今までは20時半とかに寝かしつけをしてすぐ寝ていたのですが、今は21時半くらいにならないと寝なくなりました💦
    これが本人にとっていいルーティンなんですかね😂

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

慣れない環境のストレスっぽいですね
慣れればおさまってきますよー

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    治まってくれると嬉しいのですが、現在1歳半でこのままイヤイヤ期に突入しないか心配です…

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ大丈夫ですよ!
    逆に慣れてきて先生にも甘えられるようになってきてからな気がします

• 1月3日
  • ママリ

ママリ

ならよかったです😢
    ありがとうございます!

• 1月3日