※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠13週でコロナ陽性になりました。赤ちゃんへの影響が心配です。妊娠初期の方の経過を教えてください。

妊娠13週です。本日コロナ陽性と診断されました。お腹の子に産まれる前も、産まれてからも影響がないのか心配で心配で溜まりません。症状としては37.5の発熱のみで他は何もありません。妊娠初期でコロナ陽性と診断された方、その後の赤ちゃんの経過を教えていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

回答リクエストはどなたでも大丈夫です。よろしくお願いします。

ママリ

妊娠初期だったかは覚えてませんが妊娠中にコロナになりました!

全く問題なく元気な子が産まれましたよ😊

性感染症なら大問題ですがコロナやインフルならむしろ赤ちゃんに抗体ができるとか言われてるので不安かとは思いますがきっと大丈夫ですよ😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返答ありがとうございます🥲
    発達なども問題はなかったでしょうか、、??

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

まだ2歳前なのでわかりませんが今のところ発達は何も問題ないですよ😊

• 1月4日
ゆん

初期なら大丈夫ですよ!!
怖いのは妊娠後期です!!
むしろ、どうせなるなら初期になっておいてよかったと思います。
後期にコロナなったら産まれてしまうらしいです。

さくママ

初期にコロナになり倦怠感、咳、発熱ありました。
隔離期間終わっても咳だけしばらく続いてしんどかったです💦

でも、その後の妊娠経過も特にトラブルなく無事出産してます🐱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返答ありがとうございます🥲発達などの問題もなかったでしょうか、、?

• 1月4日
  • さくママ

さくママ

卵膜付着というのが産まれてから分かって娘は少し小さめに産まれてきましたがコロナとは関係ないです🐱!
    小さめに産まれてきたものの特にトラブルなく退院出来ました!
    その後も順調にぐんぐん成長して曲線の今のところ真ん中くらいできてますよ😳!
    今の所成長•発達であれ😱!?って思った事はないです👋

• 1月4日