※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

皆さん、新年の親戚との食事会どうでしたか?皆さん、どのくらいの時間、滞在して来ますか?

皆さん、新年の親戚との食事会どうでしたか?
皆さん、どのくらいの時間、滞在して来ますか?

コメント

りりり

だいたい子育て組とじじばばは別れてるので楽しかったです
ちょうど2時間でした!!

• ママリ🔰

ママリ🔰

義理の兄弟との食事会って楽しいですか? 私は子供がいませんし、主人の兄弟達が自由に話したり、子供達同士が楽しんでいるだけなので😅
    長男の嫁で、同居していますが、私は家族じゃないみたいなので、正直、疲れるだけで、楽しくありません😂

• 1月3日
ぴーちゃんママ

1日に自分の実家に10時すぎについて夕方の4時くらいまでいました🏠旦那と父が飲み会🍶
両親と同居未婚の姉2人の集まりです😀

2日に旦那の実家で10時半位に行って3時過ぎ位まで滞在

義両親、義兄夫婦、すぐ裏に住んでるおばあちゃん、おば家族3人、おじ家族4人
その年によって徒歩圏内の外食だったりデリバリーだったり🚚でハンドルキーパーの私と旦那の従兄弟が2人飲まないですが皆んなワイワイ呑んでます🍶今年は兄嫁ちゃんが妊婦なので義兄夫婦も飲んでませんでしたが😆

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🙇 義理の兄弟との食事会って楽しいですか? 私は長男の嫁で、同居しているので、頻繁に食事会があり、お金も割り勘じゃないし、大変です😂

• 1月3日
  • ぴーちゃんママ

ぴーちゃんママ

同居だと大変ですよね😂食事も飲み物も片付けも沢山だし😱
    長男嫁だからって働かないといけない風潮😤(私の父が長男なので母がよく言われてた)

おじさん家族以外、近所なのでわざわざ新年会って感じでもないですが😅旦那のいとこちゃんに会えるので、そこは楽しみです😌まだ高校生で、可愛い😍

旦那のひいおばあちゃんが健在の頃は宴会場を借りての100人規模の新年会だったそうで🙀それじゃなくてよかったぁと思ってます😂

• 1月4日