※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
子育て・グッズ

K2シロップは自宅で飲ませるものなのでしょうか。以前は病院での服用のみでしたが、最近の情報が気になります。

K2シロップって産まれてから自宅で飲ませるんですか?

7年前の時には何も言われず、出産してすぐの病院とそのあとの健診の際に服用したと母子手帳に記載してありました。家ではあげてないのですが、現在妊娠中で久々に赤ちゃん育児について調べていると自宅で飲ませるという内容がちょこちょこ目に入り、、、

昔と変わったんですかね💦

ここ何年かで色々変わってることが多すぎて全然ついていけず、😵‍💫

コメント

3-613&7-113

長女の時代も、家で飲ませてる方も居たようです(ママリで見ました)。

長女の時は産院での摂取、次女の時は家でも飲ませました。

• ルル

ルル

そうなんですか!次女さんの時は産院で飲ませるよう言われたのですか?

• 1月3日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

産院から、処方?・説明されました。

長女の時は、産後の入院中とあとは検診とかのタイミングで飲ませてたような記憶があります💦

• 1月3日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

長女は里帰り出産・次女は自宅付近の産院で出産してます。

• 1月3日
りんりん🔔

はじめまして!

同じく、6年ぶりの出産でまさしくK2シロップなにそれ?でした(笑)

上の子の時はどうやら、産院でこと済んでたみたいで、存在すら知りませんでした💦

場所によるみたいですが13回法が今は主流みたいですね💦

意外と飲んでくれるのでいいですけど飲み忘れるとめんどくさいのでカレンダーに入れてます💦

• ルル

ルル

ですよね💦私も産まれてすぐ飲ませるってことは知ってましたが、定期検診で服用していたことは最近母子手帳確認して気づきました(笑)
    飲ませるように産院で言われたんでしょうか?

• 1月3日
  • りんりん🔔

りんりん🔔

意外と影薄い存在ですよね🥹

今回の13回分のは自宅で飲ませてね〜と産院で貰いましたよー!

• 1月3日
  • ルル

ルル

薄いです!出産後飲ませてるのは自分自身は知らないところでなので😂
    病院で貰えたんですねー!ありがとうございます!聞いてみます!

• 1月3日
ママリ

私もです!笑

上の子の時はなかったですが、下の子の時は渡されました🥺

• ルル

ルル

病院で渡されたんですねー!言われないと分からないですよね😂上の子の時はうちもなかったので自分で飲ませた経験もなく、自宅で飲ませている方の投稿とか見てすごい熱心な人なんだなーくらいで最初見ていました笑笑

• 1月3日
k

上の子の時も下の子の時も、退院してからも週に1度飲ませるよう言われて、今後飲ませる分をもらいました!
2〜3ヶ月頃まで飲ませなければいけなくて、最初の頃は忘れずしっかり頑張っていましたが、だんだん、あ!飲ませるの忘れてた明日にしよー、とか最後の方はグダグダでした😅
私は飲ませなければいけないものなんだなと思っていたので、後にママリで、退院後飲ませるよう言われていないこともあるのだと知り、え、あんなに頑張ってたのにと思いました😂

• ルル

ルル

そうなんですか!病院にもよるんですかね💦いまは昔よりも飲ませる方向にいったってことでしょうか、、

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

上が7歳息子ですが、上の子の時も家で何度か飲ませましたよ!
下の子の時は自宅で飲ませる回数(期間)がだいぶ増えたので驚きましたが💦
7年前は病院によって違ったんですかね🙄?

• ルル

ルル

病院によったんですかね😂いまは昔よりも飲ませて!になったっぽいですね🥺

• 1月4日