※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が動物に全く興味を示さないのは正常でしょうか。発達に問題があるのか心配です。

2歳になったばかりの頃に動物園に行ったんですが、娘は動物に全く見向きせずでした。

娘と同じくらいの年齢の子は動物に手を伸ばしたり興味津々の様子で、娘はひょっとして発達に何かしらある?と考えるようになりました。

まったく動物に興味を示さないってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子二人とも小さいときから動物興味ないですよ😌わたしが興味ないからかもしれませんが😅旦那が異常なほど動物好きです。

はじめてのママリ🔰

2歳になったばかりの頃は興味持ってなかったです😊👌
実家で飼っている犬が大好きだったので動物が好きだと思ってたんですが...🙂‍↔️

特に発達検査で引っかかったことないです😆
幼稚園からも指摘されたことないです☺️

MA

私も上の子の時に興味の偏りがすごくて悩んじゃってましたが、結果その子その子で興味関心はそれぞれなので心配しすぎなくて大丈夫です😊!

好きなものがあってそれはきちんと覚えてたり理解も増えてたりするなら問題ないと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

うちも2歳前に初めて行った時は動物より周りの初めて見る物に興味津々でした😂
2回目以降は場所とか覚えてて楽しそうにしてました!

娘はどちらかというと、動物園みたいな遠くにいる感じより、牧場みたいな触れ合ったり餌やりができるほうが好きみたいです☺️