※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

ロンパースとセパレートは同じサイズでもサイズ感が異なることがあります。特に、バースデイのロンパース80サイズはジャストフィットでしたが、BREEZEのセパレート80サイズは大きめでした。寝返りが増えてきたため、セパレートを増やしたいが、どのサイズを選べば良いか困っています。メーカーによる違いなのか、一般的なことなのか知りたいです。

ロンパースとセパレートって同じサイズでもサイズ感違いますか?😂

初歩的な質問で申し訳ないです🙇⤵︎

生後4ヶ月でバースデイの長袖ロンパース80サイズがジャストフィットで
BREEZEで購入したセパレートの長袖80サイズは縦も横もかなーり大きめの作りです

同じサイズでもこんなに着丈も身幅も大きいの?!って困惑してます😂

寝返りが増えてきたのでセパレートも増やしていこうかなーと思っているのですが、どのサイズを買えばいいのか…😂

メーカーの違いなのか元々こんなものなのでしょうか😂
子供服ほんと難しすぎます😫でも色々着せるの楽しい……笑

コメント

はじめ

セパレートの方が大きいイメージです!☺️

はじめてのママリ🔰

セパレートの方が大きいですね〜
セパレートの80は1歳くらいの子が着てると思います