※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

介護職の女性が、辞退した事業所に再応募したいが、気が引けて悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

介護職 パートで転職考えていて、
11月に見学、面接も受けたのですが、その後 現職(10年以上続けている施設)で希望の働き方を提案され辞め切れず、選考辞退してしまいました😔💦

先方にもその旨お詫びし、御社の事業所はとても魅力的なのですが、今は現職に留まることにしましたとお伝えし、
その時に、採用で考えていたのでこちらも残念です。今後もパートの契約更新などのタイミングで考え直すことがあれば連絡くださいと言って下さり、こちらもまた機会があればよろしくお願いしますという感じで終わっています。

辞退したあともやっぱり長い目で見たら面接した施設の方が魅力的で働きたい気持ちで後悔がすごく、3月末でパートの契約が切れるので、更新せずこのタイミングできっちり辞めようと思っています。
辞退した事業所に再応募させていただけないか連絡しようと思っているのですが、辞退したのに再応募なんて図々しいという気持ちも拭い切れず悩んでいます😫

介護職なのでずっと求人は出ていて、見学行った時も職員が集まらないので利用者を増やせない状況だと聞いています。

いくらまた連絡くださいと言って下さっていても、社交辞令だよな...と思ったり😣💦

皆さんならどうされますか?

コメント

YR

人事の仕事しています!
こちらは落ちたのに再度募集してくる方いますよ!笑

理由がはっきりしてますし、来てほしくない人には社交辞令でも言わないので、全然チャンスはあると思います😊

その際、退職の話はもうしていて、両者とも3月末で退職という認識でいます。
と、きちんと退職日も言った方が辞退した手前そこまで言った方がいいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

人事の仕事されてる方からそう言ってもらえると安心しました😮‍💨
    先方に失礼なことしたのは間違いないので、連絡取るのも緊張しますが、このまま何もしないのは後悔がすごいので とりあえず打診してみます。

3月末で辞めるつもりというのも不審感あると思うので、再応募可能と言われた時点で 現職にも契約更新しない話を進め、面接までにきっちり退職の日を決めておきます🥺

• 1月4日