※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん用のせんべいは何ヶ月から食べさせ始めましたか。現在7ヶ月ですが、硬くて食べづらいです。

赤ちゃん用のせんべいは何ヶ月から皆さん食べさせ始めましたか?

試しにPigeonの6ヶ月からの小魚せんべいを買ったのですが、思ったよりアレ硬いですね、、、😅
現在7ヶ月なのですが、小さく割ってあげてみたものの食べづらそうで喉に詰まらせるのもこわくてやめました💦
とりあえずは白湯でふやかしてあげようと思います🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

はいはいんは硬いけど、口に入れるとすぐ溶けるので7ヶ月ごろからそのままあげてましたー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さく割ってあげましたか?
    はいはいん今度買ってみます!ありがとうございます!😊

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さく割ると口の中に入れてすぐ飲み込もうとして危なかったのでそのままあげてました!そのままだとハムハムして柔らかーくなってくれてよかったです!

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!割ると角も痛そうで、んー、、、って感じだったので💦
    今度そのままでもあげてみたいと思います!
    ありがとうございました😊

• 20時間前
珠那

その頃はそのままあげてて、口の中で溶かしてました( ˙꒳​˙ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さく割ってあげましたか?
    私も食べてみたんですが、結構水分持ってかれますね(笑)麦茶も一緒の方がいいんですかね?
    教えていただきありがとうございます!😊

• 1月3日
  • 珠那

珠那

割ると怒るのでそのままあげてましたよ( ˙꒳​˙ )
    一応麦茶も飲ませてました!

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちも試してみます!
    ありがとうございました!😊

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

ハイハインを7.8ヶ月頃からあげてました!
ウエハースとかクッキーみたいなやつとかせんべい系…色々種類あげてみたんですが、ハイハインが1番唾液で溶けるし割れやすいし持ちやすいので食べやすそうでした!
自分の子の時はそのまま一本あげてもおっきく噛むことなくポリポリ食べてましたよー☺️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!そうなんですね!ハイハイン有名ですもんね🫶試しに買ってみます!
    上手に食べれて偉いですね👏うちの子大丈夫かな、、、😅
    有益情報ありがとうございました!😊

• 1月3日