※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児のミルクの飲むペースが遅く、飲むのに40分かかっています。量を減らすべきでしょうか。

新生児👶
ミルクの飲むペースが遅いです💦
2500グラムで生まれて
生後8日目です。
母乳を5分ずつやってから搾乳した30mlとミルク20mlの合計50mlであげてます。
ただこれを飲むのに40分ほどかかります。
何度も温め直して、最初は勢いよく飲むのですが、冷めると失速を繰り返します。
おしっこうんちはちゃんと出ていて、
吐き戻しは3回に1度くらいです。
量を減らした方がいいですか?
ちなみに泣いてミルクを欲しがる時はごく稀で、
3時間経っても寝てます。

コメント

たぬき

小さめちゃんですし今は親がコントロールして3時間おきに今の量でともかく飲ませて体重増加の方が大事かなと思います💦
冷めて飲みが悪くなるならカイロで温めながらとかミルクフォーマーで温めながらとか洗い物は増えますが、あげる用の哺乳瓶とミルクをお湯に付けておく用意の哺乳瓶の2本とかにしておくと10ミリずつ哺乳瓶に移して飲ませる、とかで早く飲めるかなぁと思います😌(うちはこのパターンと搾乳しながら10ミリあげるでやってました🙆🏻‍♀️)