子育て・グッズ 搾乳機の使い心地や痛みについて教えてください。混合育児でおっぱいが張るときの対処法も知りたいです。 搾乳機使ってた方使い心地はどうですか? 搾乳機使うと痛いとかありますか? 母乳メインで育ててたら最近哺乳瓶を 少し嫌がりだしたので母乳と混合に したいのですが混合にするとおっぱいが 張って痛くなるので搾乳機で搾乳してを 検討しています! 朝、夜母乳でお昼間はミルクに されてる方で、お昼間におっぱいが 張って痛いときはどのように 対処してますか? 最終更新:1月3日 お気に入り ミルク 母乳 哺乳瓶 混合 おっぱい あい(生後1ヶ月) コメント まま ドラマ見ながら乳絞ってました😂 私は手動のやつ使ってたんですけど、痛いとかなかったですよ〜 1月3日 あい ありがとうございます☺️ ちなみに手動のやつは 手が痛くなるとかも 聞いたことあるのですが 手が痛いとかはありますか? 1月3日 まま そんな頻回に使ってたわけじゃないので大丈夫でした!! 1月3日 あい ありがとうございます😊 手動の搾乳機購入して みようと思います✨ 1月3日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あい
ありがとうございます☺️
ちなみに手動のやつは
手が痛くなるとかも
聞いたことあるのですが
手が痛いとかはありますか?
まま
そんな頻回に使ってたわけじゃないので大丈夫でした!!
あい
ありがとうございます😊
手動の搾乳機購入して
みようと思います✨