※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
お金・保険

現在加入している県民共済の保険について、他にもっと良い保険に加入すべきか悩んでいます。独身や家族構成によって保険の必要性は変わるのでしょうか。歳をとるまで続けられる安価な保険を探しており、最近の体調不良から精神科に行く可能性があるため、今のうちに安心して加入できる保険を探しています。

保険。。現在加入している保険は県民共済(入院保障2型)だけです。微妙でしょうか?もっとしっかりしたのに加入するべきでしょうか?
独身、夫婦のみ、夫婦+子供あり、シングルの場合でも変わりますか?😞
歳をとるまで変えずにすむ、かつそこまで高くない保険に入りたいです。最近調子が悪く感じる日があり、今後精神科へ行くことがあるかもしれません。精神科へ行くと保険加入できなくなると聞きました。なので今のうちに安心して入れるのはどれか探してます😖

コメント

はじめてのママリ🔰

独身時代に県民共済に加入していましたが、結婚して保険の見直ししました。
ライフプランナーにも相談して、今はプルデンシャルで一括してます!

• はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

見直したんですね!プルデンシャルってネット検索してみたんですけどよく分からなくて。ほけんの窓口みたいに相談する所ですか?

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はほけんの窓口ではなく、家計の事含めてライフプランナーに相談したくて、子育てフリーペーパーでコラム書いてた方がお金についてのオンライン相談してたので連絡取って、その方がプルデンシャルの方でした!
    他の方でも相談して比較してみましたが、プルデンシャルが一番こちらに沿った形でやってくれたので、今はうちの保険も家計もその担当者に一任です!

検索で『プルデンシャル生命』で多分トップに出てきます!→保険をお考えのお客様→って入ると、相談できるところにつながりますよ( ¨̮ )

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

県民共済あんまり良くないです💦
同じ価格帯ならJA共済の方がいいですよ✨

ショッピングモールとかにある、特定の保険会社じゃなくて色んな商品扱ってる代理店で全部比較するのがいいです!
ネット申込みで訪問してくれた地元のFPさんも、会社ごとの特色とか親切に教えてくれました。

はじめてのママリ🔰さん

JAの方がいいんですか😳代理店というとほけんの窓口とかですか?ネット申込みで訪問してくれたFPさんとかは有料ですか?どうしたらそんな人に申し込めるのかわからず💦

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほけんの窓口です!

そしてネット申込みは無料でした✨
    アイスやスイーツプレゼントの広告よく出てるし、プレママ プレゼント で検索すればそういう系いっぱいあります🙆🏻‍♀️
    私は病気しちゃったので見直せず、契約しなくても無料で話聞いてジュースもらいました😂

• 1月3日

はじめてのママリ🔰さん

ほけんの窓口1度行ったことあるのですが、担当者が悪く全然説明や違いを話してくれなくて💦諦めてました。
    もう一度別の店舗行くのも良さそうですね。
    ネット申込みは自宅に来てもらうんですよね。時間制限とかなくじーっくりお話出来るのでしょうか。

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

高齢者の医療費負担が今後わからないので、ちょっと高いですけど保障が終身、払込が60くらいまでの入院保険入ってます。

いまの保険で足りるかってよりも、そもそもいくらくらい必要なのかってとこから相談した方がいいかなと思うのでマネドクとかのFP相談とかほけんの窓口とかで相談するといいかもです。

はじめてのママリ🔰さん

高くても終身、がいいと耳にしたことがあります。
    マネドクやFP相談は知りませんでした。どちらもほけんの窓口と同じような感じですか?無料でできるのでしょうか。

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年金暮らしが怖すぎて入りました笑
    無料で相談乗ってもらえますよー

• 1月3日

はじめてのママリ🔰さん

年金暮らしが怖いのは分かります💦医療保険以外にも色々加入してますか?生命保険や、がん保険、積立など色々。
    無料であれば検索してみます🙂

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドル建ての生命保険と子供の学費用に変額保険は入りました、
    ただ基本的には投資で貯蓄がメインです。
    収入や、いざという時にいくら必要かは家計によるので参考になるかわからないですけど😂

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

うちは貯金がほとんどないので共済ではいざと言う時に足らないので別なところに入ってます。
共済はサブ的な保険だと思います😊

家族の状況、資産とかによりますね。

はじめてのママリ🔰さん

ママリさんはご主人やお子さんはいらっしゃいますか?
    私も貯金はほぼなく、、だからといってあまりに高い保険は入れません。共済はサブ的な感じなんですね(T_T)

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫も子どももいます😊

• 1月3日