※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍭🍭🍭
妊娠・出産

臨月を迎え、1歳7ヶ月の息子がママっ子で困っています。入院中に実母や旦那が大変にならないか心配です。ママっ子の方はどうだったでしょうか。

もうすぐ臨月です。
1歳7ヶ月の息子が居ますが
最近やたらママっ子です😭
外ではママじゃないと抱っこさせてくれません。
弟が産まれるの分かってるのかな?💦

私が入院中、実母や旦那が大変にならないかな💦
上の子がママっ子だった方、出産で入院中は大丈夫でしたか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

預かっていた側ですが、それは仕方ないから気にせず出産に挑んだ方が良いですよ☺️

はじめてのママリ🔰

長男がママっ子でもありました!2人目の時はパパと2人で大丈夫かな?と思ってましたが仲良くやってました!
3人目の時は2人目がまだ1歳3ヶ月だったのですが、3人目出産を期に完全なパパっ子になりまして3歳の今もずーーっとパパっ子です。4人目妊娠中でそろそろ出産なのですが、パパの隣に子供たちがみんな集まっていて、私はゆっくり4人目に関われると思いきや、ここにきて3人目が私とじゃないと寝ないみたいになってきてしまい😓4人目は時楽ベッド上の生活になってしまいそうです😅

R

2人目出産時長女が2歳ちょうどくらいでした。妊娠8ヶ月くらいから急にママっ子になり離れると泣くくらいでしたが、いざ陣痛きて母に預けたら全然ママも言わずケロッとなんなら楽しそうに実家で生活してたと言われて泣いてるより全然良いのですが、なんだか逆に寂しくなりました😂笑
きっと2歳なりにママが赤ちゃん産むの頑張ってるってわかるんじゃない?と言われジーンときました😭

はじめてのママリ🔰

妊娠してからママっ子が加速して、28週で切迫になり抱っこ出来なくなったのをきっかけに、ものすごい不安定になりました🥺
夜泣きも始まりパパじゃどうしようもなく😅
ママ〜抱っこして〜と泣く日々で入院なんてしたらどうなるんだと思ってました😢

33週で1週間入院になったのですが、こちらが気にしてる程の事はなにもなかったです(笑)
テレビ電話してもママ〜ってニコニコしてくれて、最後泣く事もなくバイバーイって電話切られて私が寂しかったです🤣🤣
みんな案外なんとかなるよと言ってたのはこういう事かと思いました(笑)

ママリ

パパママどちらもいる時は
ママじゃないとヤダ!ばかりでしたが、いざパパとふたりっきりになると全然ママじゃなくても大丈夫でした〜笑

🍭🍭🍭

皆さん、とても貴重なご意見ありがとうございました🫶
ママが居るとママじゃないとダメだけどママが居ないなら居ないなりに大丈夫だと聞いて安心しました😊
快く、出産に臨めそうです!
ありがとうございます💌