コメント
はじめてのママリ🔰
ピロリ菌ってほとんどの人が持ってると思ってました😳
私も持ってると思いますが検査した事無いです🥺
ここあ
私もピロリ菌ありますよ😂
特に症状もないですが。
ほとんどの人が体の中に持っている菌なので必ずしも除菌しないといけないわけではないと思います😅
-
はじめてのママリ
ほとんどの人が持っているんですか?💦
30代だと1割くらいだそうですが💦- 1月3日
-
ここあ
胃腸科の先生がほとんどの人が持ってると言っていました😅
でも実際検査に来るかどうかは別なので分かりませんが💦
子供達はまだ検査したことないです。- 1月4日
ママリ🔰
昔の人は井戸水飲んでたり、子供に食べ物を口で噛んで小さくして与えるとかが当たり前だったのでそのくらいの世代の人は感染してる人が多いみたいですが、食べ物の口移しレベルで唾液が入らなければ感染力はそんなに高くないのではと思います
🤔
喋った時の飛沫で感染するとなると、義両親に限らずこれから成長と共にいろんな人と関わる中で飛沫を浴びないようにするというのは不可能なのでキリがないかなと思います💦
万が一感染してしまったとしてもも必ず胃癌になるとも限らないですし、旦那さんのようにきちんと除菌できれば大丈夫かと思います!
-
はじめてのママリ
感染力が高くないなら良かったです。
ピロリ菌を持っている大人と接することって、正直あんまり他には考えられません。
近所付き合いもないし、
知らない人に声掛けられても、そんなに顔を近づけてぺちゃくちゃ話すことってないので💦
(義母は、赤ちゃんの顔の上で喋るし、匂いを嗅いだり顔を近づけたりします)- 1月3日
はじめてのママリ🔰
私も妊活する前にピロリ菌調べました!その時に夫も実親も義親もみんな調べて、ピロリ菌がいたのはなぜか夫と義弟と実母だけでした😂
ピロリ菌めっちゃ気になりますよね!胃がんの原因になるなんて、子どもには絶対感染させたくないですし、ママリさんの気持ちめちゃくちゃわかります。なぜか軽視してる人が多いですが...。小さい頃は感染しやすくて、ある程度育ったらあまり感染しないみたいですね🤔それまで守ってあげたいと私も思っています✨まあでも、しゃべっているくらいだったら感染はしないと思います!
-
はじめてのママリ
そうだったんですね!
義父母がもし陽性を隠してなければ、きっとご主人や義弟さんは
祖父母から移されたのかもしれないですね😢
本当に気になります。
うちの夫はおそらくピロリ菌由来の慢性胃炎だったので尚更です。
気持ち分かって頂けてありがとうございます😭
喋ってるくらいなら大丈夫とのことで安心しました。
本当だったらマスクしてほしいですが、それを伝えるのは悪い気がして...- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
検査好きな義両親なのと黙っていられない性格なので隠していないと思います😂マヌカハニーの濃いやつを食べていたのでそれで除菌されたのかも⁉️とも言っていました🤣それは信憑性薄いですが笑
そうなんです、義祖母が胃がんだったので、義祖母がピロリ菌を持っていて、しかも口うつし?みたいなことをしていたっぽい(私の息子にもしようとした)ので、たぶんそれで感染してたんですよね🤔
うちの夫も胃カメラやったらピロリ菌のせいで胃炎になっていました!でも早めに除菌できて良かったです😉
ママリさんの夫さんには子供が心配だからではなく、義父母が胃がんになったら心配だから!という理由で強く薦めて行かせるようにしたらどうでしょう?血液検査なら健康診断のついでにでもできますし💡- 1月3日
はじめてのママリ🔰
私、20代でピロリ菌ありましたよ!誰でも持ってますけど私は倍以上いたからって理由で薬飲んでました💦超ピンピンしてます笑
娘たちは何にもないですよ😆ほぼワンオペですけど笑
-
はじめてのママリ
誰でも持ってるんですか?💦
30代でも感染率は一割くらいだと思ってました。
夫はおそらくピロリ菌由来の慢性胃炎で、検査も辛いので
娘には感染させたくないです😢
娘さんは検査したのでしょうか?
特に普通に会話してても移ってないなら安心ですね!- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
うつってないですよ!検査はしてないけど症状ないです(╹◡╹)
誰でもあるし、除菌しちゃうのも良くないって言われました💦- 1月3日
はじめてのママリ🔰
ピロリ菌うちの父母私、弟はなくて妹だけありますよ!検査みんなしてるので間違いありません。
-
はじめてのママリ🔰
義理父母世代は
健康診断してたら胃カメラやったことない人いないので、多分調べてるので知らないってことはないかもですよ。- 1月3日
ゆき(o^^o)
私自身ですが、検査ひっかかり、除菌予定でいたら、卵管造影をしたところ、ヨードに反応し活性化してしまい、慢性胃炎、逆流性食道炎になりました。
妊娠前に除菌しました。
3が陽性の3.1
今は、10以上が陽性だったような。。
娘も、18歳になったら検査で陽性が出たら除菌することにしてます。
こんな稀な話もあるので、安心はしないほうがいいです。
はじめてのママリ
高齢の人はそうですが、30代だと1割くらいとのことです!