※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

久しぶりに会った同級生から、私が知らない友達に悪い印象を持たれていると聞き、モヤモヤしています。高校の頃の話で気分が悪く、無意識に何かしたのか不安です。

新年早々モヤモヤしたので吐き出させてください😢
今日久しぶりに地元の同級生1人と会いました。
小学校からの付き合いなのですが話しをしているうちに私が2番目に付き合いが長い友達なんだよねと言われました!
1番長い友達って誰なの?と私の知ってる人だと思い
聞いたら私が知らない人だと言われました。
ただその1番付き合いの長いお友達側は私の事を
高校が一緒で知ってるらしいよと聞かされました。
初耳だったので少し驚いてそうなんだ!と答えた後に
誰かは興味がなかったので名前は聞きませんでした。
地元の同級生がその1番付き合い長い友達に
私の事知ってるか聞いた事があるらしくて
「〇〇って学校におるー?友達なんだよね」って言ったら
「え?あのめっちゃ性格悪い人!?知ってるよ。あんな人と友達なんだ!」って高校の頃に言われた事あるよって大笑いしながら言われました。正直すごく気分が悪くて・・「え?私なにかその子にした?心当たりないんだけど・・」と言うと全く関わりがないと教えてもらいました。もしかすると心当たりはないですが無意識に違う子に何か嫌な事をしてしまったのかな?と思いましたが、でもわざわざそれ言ってくる神経・・ありえないですよね😢もうそういう嫌な情報入れたくないし高校なんて何十年前の話し・・って感じですしせっかくの正月休みなのにーとモヤモヤです。何十年前の話しだから逆に笑ったほうがよかったのかな・・

コメント

みっこ

そんな事を本人に言う必要ありますか?
相手の発言の意図を考える必要は一切ないと思いますが、気分が悪くなるような発言をする友人とは距離置いた方が自分のためになります。
相手にしちゃダメです🙅