※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エビやプリンで赤いポツポツができるのはアレルギーかもしれませんが、検査は必要でしょうか。来年から幼稚園なので、アレルギーの有無をどうすべきか迷っています。

アレルギーについて…
透明感が残るエビ、プリンものによって
で頬や背中などにポツッと赤いのが1〜3個くらいできます。
アレルギーかなぁと思うのですが、これくらいで検査はしませんよね?
来年から幼稚園なのでアレルギーありにすべきか?病院で聞く?のか迷っています。
上の子も軽い卵アレルギーがあったけど、幼稚園に行く頃には加熱した卵なら普通に食べられていたので、病院でも検査とは言われず、今の園はアレルギーなしで通っています。

コメント

ママリ

生ものだと傷んでたとかでもアレルギー反応出る事あるのでそこまで気にしません💦
幼稚園だったら加熱したエビでアレルギー反応出てなかったらいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園のご飯って全部しっかり加熱されてそうですよね。
    小学校へ上がる時は詳しく調べた方がよいのでしょうか…?

• 1月3日