※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠18週で肥満の女性です。16週目以降、お腹の大きさがあまり変わらず不安に思っています。同じような経験をした方はいますか。

18週で肥満妊婦なんですけど、
16週目とかから
お腹の大きさあんまり変わってないように思うんですけど、
そんな方おられましたか??
大きくならないから成長してるからすごく不安で。

コメント

ままり

わかります😂
今14wなんですが、12wのときに比べてあまり変わらず、、
まだ14wだからかもしれませんが💦

娘のときどうだったかな、、と記憶がないです🥹

りんご🔰

私も妊娠中結構肥満体質でした。
8ヶ月ぐらいまでなかなかお腹が丸くならなくて不安になりましたが、なんだかんだ一気に大きくなったので大丈夫ですよー!!!😇

はじめてのママリ🔰

いまでも30週から変わってるかって言われると変わらないです😂😂
ちょっと週数違いますが19wと21wの写真も見返しましたが変わってないです!!笑

はじめてのママリ🔰

私も妊娠前太ってて周りから気づかれるようになったの妊娠30週とかでした🤣

なんやかんや2800とかで生まれたので大丈夫ですよ☺️

mina

そのぐらいの週数だと、まだ赤ちゃんも200グラムくらいなので成長していても赤ちゃんの大きさはお腹の大きさでは分かりません。

ある程度大きくなると、自分で見てる分にはどれだけ大きくなってるのか分かりづらいです。
2週間じゃ、尚更そんなに大きさに大差なくて普通だと思います。