最近、黄色くてトロッとしたおりものが出て、膣の入り口が少し痒いです。産後は性行為をしていないため、性病の可能性は低いと思います。細菌感染の可能性があるでしょうか。婦人科に行きたいですが、赤ちゃんを預けられず困っています。
最近、黄色くてトロッとしたオリモノが出ます。
おりものシートを1日に2回変えるくらいの量です。
膣の入り口付近が若干痒いです。
産後性行為はしていないので性病の可能性はありません。
細菌感染とかですかね?
婦人科に行きたいのですが、赤ちゃんを預けることが出来ずなかなか行けません…
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
カンジダじゃないでしょうか💦
(カッテージチーズみたいな白くてポロポロしたおりものが出る場合もありますし、そうじゃない場合もあるみたいです)
産後はホルモンバランスが乱れがちで抵抗力も弱まるのでなりやすいと思います。
私も産後のちょうど同じ時期にカンジダになって婦人科で塗り薬を処方してもらいました💊
あとこれは私だけかもしれませんが生理(再開)前になりやすい気がします。
受診が難しければ薬剤師さんのいる時間帯にドラッグストアへ行って相談された方が良さそうです🏥
産後すぐで大変だしどうにかできないかとギリギリまでやり過ごした結果かゆみがひどくなりましたが、婦人科で処方してもらったら即治ったのでこんなことさっさと行っておけばよかったと思いました😅
どうにか病院に行けるようまわりの方に都合をつけてもらえるといいですね😢
コメント