住宅展示場では土地探しを手伝ってもらえるのでしょうか。ハウスメーカーはまだ決まっていません。SUUMOで予算内の土地が見つからないのですが、カタログでの情報はありますか。
住宅展示場行ったら
土地から探してくれたりするのでしょうか?
まだハウスメーカーも決めてなくて💦
SUUMOなどで検索してますが中々予算内の土地が無くて💦SUUMOなどでみつからなかったけどみつけてもらったカタログいますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
土地から探してくれますよ!!
ままり
どこのメーカーも土地から探してくれます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!希望の希望で希望の土地みつかりましたか?
- 1月2日
-
ままり
見つかりましたが、数年間かかりました🤣
私の希望の条件が厳しくて、なかなか見つからなかったのもあります😅- 1月3日
ママリ
土地から探してくれますが、探してくれたメーカーで建てる方向になりますね。土地だけ探してもらって他のメーカーで建てるは不義理というか非常識というかで‥
なので、まずはどのメーカーにしたいか絞って、そのメーカーに土地探しお願いする感じです。向こうもこちらが真剣でないと思えば真剣に土地探ししてくれません。土地探しは基本的に住宅メーカーのお仕事ではないので。真剣に探してくれるとまだ世間に出る前の情報がくることもありますが、そうでないと自分でSUUMOとかで探してもう知っているような情報をくれるだけとかになります。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!土地探ししてくれるイメージなくて💦
SUUMOとかにのってるの紹介されてもって感じですよね💦
ありがとうございます😊- 1月2日
-
ママリ
私の回答がわかりにくかったですかね?
土地は探してくれますよ!
ただ、本気でそのメーカーで建てたいです!って感じでないと真剣には探してくれないってことです。
タマホームで建てたいならタマホームに土地探しからお願いしたらいいと思います。
それから、不動産会社には直接行っていないのでしょうか?- 1月3日
-
ママリ
これから地主さんが売ろうかなと考え始めてるレベルの未公開情報は不動産会社レベルでしか手に入らないです。ハウスメーカーの営業マンも不動産会社に必死に探してくれると未公開情報くれますよ。- 1月3日
はじめてのママリ🔰
スーモなどから不動産に連絡すれば、まだ出てない物件も土地から探してくれますよ⭕️
住宅展示場ははめちゃくちゃ建物が高く、土地から探す人は参考にならないかな、、と思います😭かなり広い土地を持っていて建物だけ探したい人にはいいかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
タマホームとかローコスト系の住宅展示場?モデルハウスに行こうと思ってますがそれでも土地探しからは向いてないですかね😭💦もうお手上げ気味で、、、笑- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
色々試されての住宅展示場に行こうかというお話だったのですね、、、すみません💦
タマホームとなったら、タマホームが立つ土地を探してくれると思います😌
たまたまオープンハウスの方と知り合って、オープンハウスのショールームに行って、希望の地域、価格から絞ってもらいました😌これから立つ予定の物件も結構あって、パース写真を見せてもらって決めました⭕️- 1月2日
まめ大福
まさに住宅展示場に行ってハウスメーカーで土地を探してもらいました
希望通りの土地が見つかりました!(ネット掲載前の土地を掴んできてくれて即決でした)
ただ、土地探しに強いメーカーや建築条件付きの土地などもあるのでいくつか回るのがオススメです
うちはほぼほぼHMは決めてましたが、土地がなかなか見つからず、いくつかメーカーを周りましたがどこも土地探しからしてくれましたよ☺️
HMに自分たちでも探した方が良いか聞きましたが、お任せくださいというのでうちは自分たちでは何もせず丸投げでした
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
希望の金額で希望の土地みつかりましたか?
はじめてのママリ🔰
希望の金額ではもちろんみつかりますが
要は立地なので田舎にいけば安くて大きい土地はありますし
高い土地の所は難しいです
なので頼むこちらも予備知識はいると思いますが
何ヶ所も探してくれて折り合いつける感じです🙂