※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
ココロ・悩み

授乳中に義実家の両親が扉を開けて驚いたことについて、気持ちの整理ができず困っています。周囲は良い人たちですが、今後はミルクにしようと考えています。どうしたら気持ちを落ち着けられるでしょうか。

愚痴?みたいな気持ちが落ち着かなくて書かせていただきます。
義実家の集まりに行きました。
そこで集まっている部屋の隣の部屋を授乳の際に借りていたのですが、おじいちゃんとおばあちゃんそれぞれにいきなり扉を開けられました。

授乳してる部屋の扉を開けると、集まっている部屋と直で繋がるのでみんなに丸見えです。
幸い、授乳ケープをしていたことや、襖の真ん前にはいなかったので胸元を見られてはないのですが、いきなり許可なく開けられてびっくりしてショックでした。

おばあちゃんは赤ちゃんが泣いていたので心配で開けた様子、おじいちゃんは耳が遠く授乳で使っていることに気づかず開けてしまったようでした。
悪気はないのは分かっているのですが、なんだかすごく気分が落ち込んでいます。

その後も集まりは続くので、すぐ帰るわけにもいかず、笑えているのかもわからない表情で過ごしてました。
なんだかすごく疲れたし悲しいしすごく嫌な気持ちです。
どうしたらいいんだーーーー

周りの人は注意してくれて、義母からも謝罪の連絡が来ました。みんないい人たちです。
気持ちの整理をどのようにつけたらよいのか…

直母乳で授乳して見られるのはもう嫌なので、集まりに行った際にはミルクにしようと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳の時間ってママと赤ちゃん(旦那)の空間になるので、他人が入ってきたら本当に嫌ですよね😭
しかも他人にそうゆう姿、自分の素肌を見せることに抵抗あります💦
赤ちゃんが泣いていたから心配で開けたおばあちゃんは非常識だと思います😥
赤ちゃんは泣くものだし、おばあちゃんは何も出来ないから、関わらなかったらいいのにわざとなのかなと思ってしまいます😭
またおじいちゃんも分からなかったにせよ、誰かその前に止めてほしいです😢

• きりん

きりん

気持ちに寄り添っていただきありがとうございます😭

• 1月3日