妊娠7ヶ月の女性が咳と喉の痛みに悩んでおり、病院受診を迷っています。大分市でおすすめの病院はありますか。
現在妊娠7ヶ月で3週間前から喉の痛みからの咳が続いています
妊娠中のため飲める薬もないと思って病院には行ってなかったのですが
咳が止まらず夜も寝れない日が続いたので
年末休み前に自宅近くの耳鼻咽喉科を受診しようと連絡したら、咳の症状は診れないので呼吸器内科に受診お願いしますと言われ
その日行ける病院が見つからず連休前の病院は諦めたんですが
寝れないせいかなかなか治らず、咳のし過ぎで嘔吐したり耳や頭も痛くなってきました😢
熱はないのでインフルやコロナではないと思うんですが
さすがに病院に行ったほうがいいかもと思いはじめました
ただ年始明けも病院行く人多いだろうし
正直行っても治ると思えず…
(妊娠前も咳が続いたことがあり呼吸器内科にかかったんですが、あまり詳しく診てくれないところで貰った薬も効かったので)
病院に行くか悩んでいます😥
大分市で長引く咳でおすすめの病院があれば教えてください😫
でも連休明けは人多くて受診するの難しいと思うのでやはり
自然に治るの待つしかないかなとも思っています🥺
- ママリ(妊娠25週目, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
明治河野医院は呼吸器の専門で丁寧に診てくれました。
順番まで車待機ができて電話で知らせてくれるのでほかの人と接触しなくて済みます!
隣接の薬局も同じ対応してくれます🙆♀️
そらまま
萩原の山形クリニック。
むちゃくちゃ待ちますが院長がしっかり話を聞いてくれて安心できます。
ただ念入りに検査するので少し高くなるかもです💦
-
ママリ
咳で受診しても
胸の音聴いて大丈夫そうだねくらいしか言われたことないので
検査してなにか原因がわかれば待つのもありですね🤔- 1月3日
はじめてのママリ🔰
最初喉の痛みあり、熱なしで市販薬飲んだりして治ったかなと思ったら喉の痛み、咳があり
少しして痰絡みになり咳が続き、耳鼻科に行き、咳止め貰ったけど効かず、
明治河野医院に行き、咳喘息になってました👀
1ヶ月くらいでやっと治りました👀
咳喘息っぽい症状から放置したら、喘息になるみたいなので、喘息になってるかもですね💦
-
ママリ
喘息になったんですか😱
治りが悪いので喘息の可能性もありそうですよね🥲- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
咳喘息から咳のしすぎで肋骨痛めてしまい…咳の仕方も気をつけて下さい!!
お大事にされて下さい😌- 1月3日
みつ
私は妊娠前から咳喘息になりやすい体質で妊娠中もなりました😓
妊娠してなければ吸引の薬貰ってすぐ治るんですが、妊娠中は弱い薬しか出してもらえないです、、、
それでもないよりは全然いいのでぜひ呼吸器内科にかかってください😌
私は妊娠前は田尻の三愛呼吸器に通ってました!
先生はちよっと癖がありますがベテランでしっかり見てくれますし薬もすぐききます。
妊娠中は三愛呼吸器にタイミング悪く行けなくて、駄の原のにしお呼吸器に行きました!
こちらは口コミがかなり良くて行ったんですが、GW明けで2時間くらい待ちました💦
ただ受付の方や看護師さんみんなとっても丁寧で先生も優しかったですよ😌
-
ママリ
やっぱり病院行ったほうがいいですかね🥺
にしお呼吸器内科行こうか悩みました!
が前回は電話したら人いっぱいで受付終了しているとのことで受診できなかったので…
口コミよくて不安だったんですがやっぱりいいんですね😊- 1月3日
やんちゃboy&girls
私は、咳喘息で
にしたけ呼吸器内科に通ってました!
トキハ前です。
ママリ
明治河野医院はじめて聞きました!
待合室で待たなくていいのいいですね