サプリ・健康 普段からエステの動画を見るのが好きで自分もマッサージを受けたくて行… 普段からエステの動画を見るのが好きで自分もマッサージを受けたくて行くのですが、必ず揉み返し?のような症状が出ます💦 体が凝ってて行く訳ではないし、マッサージを受け慣れていないからですか? よく好転反応とかも言いますが揉み返しだと思っている症状がその反応なのでしょうか? 最終更新:1月3日 お気に入り 1 マッサージ エステ 症状 体 動画 ママリ コメント ママリ 急に強い力でほぐされたり、マッサージされ慣れてないと揉み返しきますよ! 筋肉痛と同じ原理です! 1月3日 ママリ やっぱりそうですか😓 ありがとうございます😌 1月3日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やっぱりそうですか😓
ありがとうございます😌