※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこふれーく
妊娠・出産

インフルエンザにかかると流産のリスクが上がるのでしょうか。妊娠15週目に高熱が出て不安です。インフルエンザにかかった場合、赤ちゃんが元気だった経験を教えてください。

インフルエンザにかかると流産になりやすいのでしょうか?

ちょうど15wと16wの境い目ぐらいに39.5℃の高熱。悪寒やら関節痛等のもろにインフルでしょうと言わんばかりの症状が😇
年末ということもあり、1日様子見て翌日も下がらなかったため休日救急に。そこではインフルとコロナの検査は行なっていないとの事で検査は出来なかったのですが、医師の判断によりインフル治療薬を貰い、車の中でイナビルを吸入し、帰宅。発症してから3日目でようやく熱は下がりましたが、喉の痛みや倦怠感はあります。

ママリやネットで検索をすると高熱が続くと胎児に良くないことや、流産のリスクが上がるなど書いてあり、不安に煽られています。特に妊娠初期のインフルエンザ感染はあまり良くないとも見かけて…😭

産院に行くのが1番良いですが、インフルの疑いがあるし、なんせ年始だからそもそも空いてないのでこういった意見はご遠慮ください🙇‍♀️

インフルエンザかかったけど、赤ちゃん元気だったよって方いたら教えて頂きたいです。

コメント

ママリ⛄️

妊娠中、コロナにもインフルエンザにもなりました😅
早産や流産のリスクがあるとネットで見て、慌てて受診しましたが、そんなことはないと看護師さんにいわれましたよ〜🥹赤ちゃんは元気にうまれました🙂‍↕️

• ちょこふれーく

ちょこふれーく

慌てますよね?!😩💦
    看護師さんが言うならば、大丈夫かな…😇赤ちゃんも無事に産まれて何よりです👶!

• 11時間前