妊娠6週の女性が風邪のような症状に悩んでいます。微熱と体のだるさ、腰や足の痛み、頭痛がありますが、症状は改善していません。妊娠による影響か同じ経験をした方の体験を知りたいです。
妊娠初期の風邪のような症状
妊娠5週で妊娠検査薬陽性となり、現在妊娠6週予定です。
昨日より風邪のように体がだるく、腰や足が痛く頭痛も少しあります。
しかし熱は微熱程度で36.6-36.8℃です。
動くと熱が上がりそうで、今日もひたすら寝ていますが
症状改善や悪化もなく、これは妊娠によるものなのか...?と
思いました。同じような経験された方いらっしゃいますでしょうか。
またどのくらい続きましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
栗サブレ
昨日からわたしもまったく同じような状況です。陽性判定がでて推定妊娠5週です。
1人目の妊娠のとき、同じような時期に微熱、頭痛、体の痛みなど風邪のような症状がでていました。その時は1週間くらいで、おさまりましたよ!
妊娠してると気づいていなかったので、普通に病院にかかって薬ものんでいました。後々調べたらつわりが風邪の症状みたいに出ることもあると知って、もしかしたらつわりだったのだったのかもな〜って知りました。
いずれにせよ、体の中で赤ちゃんを育てるために大きな変化が起きているときなので、できるだけ身体を休めてお大事にされてください。万が一、気になる症状がでたり、長引くようなら医療機関の受診や産婦人科へ相談されると安心かなぁと思います!
元気な赤ちゃん産みましょうね〜!
はじめてのママリ🔰
上の子の年齢も近く親近感湧きました。回答ありがとうございます!
1人目の時はこのようなことがなかったので、参考になりました!ありがとうございます😊