※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな
妊娠・出産

お腹の赤ちゃんを守り愛していますか?マタニティウェアはいつから着用しましたか?胎動は何週から感じましたか?私も赤ちゃんのことを思っています。

皆さんは、お腹の赤ちゃんのこと守ってますか?愛してますか??マタニティウェアは、いつから着てますか?私は3ヶ月くらいからつわりのピークゴム製品のが苦しくマタニティ用にしてます。ショーツもブラも。皆さんは何週の時にマタニティ用にしましたか??
皆さんのお腹の赤ちゃんの胎動どうですか?皆さんのお腹の赤ちゃんは、何週から動いて胎動だとわかりましたか??

私もお腹の赤ちゃんのこと守ってますし愛してます。
私のお腹の赤ちゃんは、いつ動くんだろう?いつ胎動感じるんだろう。と思う時があります。10週2日のの今はまだ小さいかもしれないけどお腹を撫でたり声かけたりはしてます。赤ちゃんに届くといいな。
お腹の赤ちゃんは、ママのこと愛してるかな?大好きかな?と思う時もあります。

コメント

はじめてのママリ

つわりに耐えてどうにか生きてるだけで守ってると思ってたので、声高に守ってます!という感じでもなかったです。それどころじゃなかったというか…
愛してるかと聞かれると、正直そんなに実感もなかったです。20wぐらいで胎動感じたら「本当にいる!」ってなりましたが。

マタニティウェアは特に着てませんでした。

ゆちゃ

長男の時は愛おしくて堪らなかったです。
でも、悪阻が酷すぎて愛おしくて堪らなくなる前に、妊婦辞めたいと思う時も多々ありました。
次男の時は産まれるまで妊婦の実感なかったです。

が、産まれればどちらも大切な我が子なので愛してます。
今回の妊娠も、3人目となるし仕事もしてるので、慌ただしく日々が過ぎて、気付いたら産まれてるんだろうな、くらいの感覚です。

胎動は長男は15週ではっきりわかりました。
次男は18週?とかでした。
長男の時は悪阻で体重も減ったし痩せ型だったので分かりやすかったのかな、と。

はじめてのママリ🔰

分厚い脂肪で守ってました🤣🤣🤣ショーツはUNIQLOのシームレス一択でした✌️

はじめてのママリ🔰

守ってない、愛してない母親の方が稀なんじゃないでしょうか🤔
マタニティ用の下着、洋服への移行も自分の良きタイミングでよくて、早い方が守ってる!愛してる!を図る目安にもならないのかな〜と。
過剰になりすぎず、心穏やかに過ごすのが1番だと思います◎

ママリ

愛情深い方なのですね🥺
1人目私はただひたすら自分のことで精一杯で、心から愛おしいくて可愛いと思えたのはここ1年くらいかもしれません😅
2人目お腹の中にいますが、元気に産まれてくれるか心配で正直マタニティライフを心から楽しめてない一方、無事産まれてきてくれたらそれはそれで、また眠れない日々がしばらく続くのかと思うと今から憂鬱で仕方ないです🤣💦
上の子がやんちゃなので平気でお腹の上乗ってきますし、抱っこマンで甘えん坊なので自分の身体労わるよりも前にムチ打っておりゃ〜と毎日生活してますら😇

はじめてのママリ🔰

お腹の赤ちゃんのこと、とても大切にされていて尊敬します…!
私は5週で妊娠がわかってすぐ家族総出でコロナに感染→つわりで入院一歩手前となり自分の体調のことや赤ちゃんの心配で手一杯、体調が落ち着いた18週ごろになってやっと赤ちゃんのことを愛しいな、と思うような意味で気に掛けられる余裕が出てきた感じです😅
そのくらいから胎動をちょっとずつ感じ始めて、そうすると一気に大切さが増してきた感じでした。

マタニティ用のものへは、7週ごろから変えていました。
お腹周りのゴムが気持ち悪くて一切だめになり、お腹がすっぽり隠れるタイプのマタニティショーツに変えて(浅履きタイプは下腹部のゴムを締め付けに感じてNGでした…)、パジャマもワンピースタイプに変えて、臨月までワンピースタイプで過ごしました。
つわりが落ち着いた夏からは浅履きタイプのショーツを使っていました。涼しいので…。

赤ちゃんは最初に聴覚から育つと聞いたことがあります!
なので、声をかけてあげるのがすごく良いと聞きました。
きっと赤ちゃんにも届いていると思いますよ。会える日まで大変なこともたくさんあると思いますが、会えたら自分が思っていた以上にとっても可愛いですので、楽しみにしていてくださいね!

まだまだ寒い日が続きますので、お二人ともどうか風邪など召されませんよう、暖かくしてお過ごしくださいね。