はじめてのママリ
そう言って私頑張った的な感じだと受け取ります😊
産んだら忘れると母が言ってましたよ〜😊
頑張りましょ!

ゴルゴンゾーラ
確かに今まで経験したことがないくらいの痛みでしたが、産んで数年経てば忘れてます😂
私は叫ぶまでの痛みではなかったです!静かに耐えてました笑

退会ユーザー
いましたよ!子宮口全開なのに全然痛みがなくて、少し遅れてたら自宅で産むことになってた人もいます。
確かに痛かったけど、私はなんだかんだで毎回痛みは忘れます。
ネットは盛ってる人もいるので信じすぎないほうがいいと思います😂育児が始まってからもネットはいいことも悪いことも書いてあるので、全部鵜呑みにしてると精神的にしんどくなってしまうかもしれません🥲

はじめてのママリ🔰
私は元々生理痛が重いので、子宮がギューっとなる痛みに慣れていたこともあり、全く叫ばず冷静に出産できました。
生理痛が重い方かなら全然耐えられる痛みだと思います🤔
ただ生理痛の倍は痛いのは確かですが😇
子宮口が開くまでの時間が1番痛みがピークで、いきんでいいよ〜!って時はそこまで痛みなかったです。パニックにならず、呼吸を意識してることが何より大事だなってすごく思います💡 ̖́-

CHANMI
確かに痛かったですが、ネットで流れてる情報より痛くなかったです!
私も色々調べすぎてめちゃくちゃ怖かったですが、産んだ直後、またすぐ産めるわ!って感じでした😅

ちぃ
出産は一人一人違うし痛みに対する捉え方も違うのかなって思います👌☺️
想像してたのとは違いましたが辛かったです💦こういう痛みか~🥵って感じでした。
でも子どもが出てきた途端痛みも忘れるほど嬉しかったです🤍

はじめてのママリ🔰!
人それぞれですよね!
💩と一緒でした😂
急激に始まってお産の準備が整っておらず頭押さえられて準備されたので逆に準備が終るまで出すの我慢してました😵

はじめてのママリ🔰
壮絶な痛みだった人とかの方がネットに書き込んだりするから多いように感じるのかもしれないですね!
私は出産レポとか読みまくって壮絶な痛みが何十時間も続くって最悪の想定で臨んだので、それに比べたら全然大丈夫だったなって思いました😃
スピード出産で安産でした。それでも痛いのは痛いですよ🥺
出産より切迫早産の入院と産後の授乳の方が私的には壮絶でした😂

はじめてのママ
私は無痛分娩だったのでかなり痛みは軽減されたのですが、産後の痛みが辛くて痛み止めも効かなくて、痛みが強い時は横になって唸っていました。
自然分娩の方と話した時も、出産の痛みより産後の方が辛いと言っていました。
出産への恐怖が少しでも少なくなれば、、と思い書かせていただきました。
応援してます。

はじめてのママリ🔰
私自身痛みにとっっても弱くて、血液検査の注射でさえも本当に嫌でめまいするほど苦手な私で、出産も恐怖で仕方ありませんでしたが、誘発の点滴しながら無事17時間の陣痛も耐えれました😂壮絶と言われちゃ壮絶かもしれませんが、こんな私でも痛みに耐えて無事生まれてます🍀*゜今ではすっかり陣痛の痛みも忘れてます!
コメント