※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもが入院中で不安な気持ちを抱えており、義母の過干渉に困っています。病院名を伝えたくない理由もあります。放っておいてほしいと思うのは冷たいのでしょうか。

子どもが年末から入院しています。初めてのことなので、子どもは勿論のこと、私も常に不安だし、そっとしておいてほしいと思っています。

時期的なものもあり、お互い両親に報告しておこうとなりました。
義両親、というか義母は「どこの病院なのか」と詮索してきたらしいですが、夫曰く病院名を伝えてしまえばこちらに何も言わず絶対勝手に来るそうです。なので病院名は黙っておいてもらっています...

しばらく会ってないし、心配なのはわかるけどモヤモヤします。私が妊娠中の時は週一で報告してとか促進剤勧めてきたり。アポ無し訪問もされたりなど、いっつも過干渉・無神経なことばかりしてきます。
私自身余裕ないし放っておいてほしいと思うのは冷たいですか?

コメント

りりり

冷たいというか入院したら心配するのは当たり前だし
今までのことやアポ無し訪問は無神経ですがそれとこれは別かなと思います  
なぜ入院したのか
退院はどれくらいとか色々心配です

お見舞いについてはコロナ,インフル対策のため行けないで良いと思います
実際面会は家族のみ,予約制とかあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね...
    一応入院の理由など詳細は伝えていて...病院名については、面会ダメと言っても絶対やって来るそうで💦今そういうストレスを抱える余裕はないし、伏せちゃったんですがよくないですかね...

• 1月2日
ママリ

そっとしてほしい気持ちはわかります。ただ、何も言わず病院名を伝えないのは失礼かと思います。
例えば「初めてのことでとても不安なのでそっとしてほしい、何も聞かないで欲しい。病院は両親しか面会に行くことができないので病院名は聞かないで下さい。今、知らせたのは年末年始なので挨拶ができないので事情をお知らせしたまでです。こちらから連絡するまで何も連絡しないよう配慮をお願いします。」と伝えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になります...!一応、入院の経緯など詳細は旦那経由で伝えているのですが、病院名を知った途端に面会ダメと言ってもやって来るらしく...それを言われた途端に、頼むから静かにしておいてくれと思ってしまい、思わず投稿してしまいました💦
    ちゃんと正直に気持ちを伝えることを考えてなかったです、反省です💦

• 1月2日