※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

5ヶ月の子どもがスパウトマグを飲めないので、練習方法と習得までの日数を教えてください。

5ヶ月になるのですがスパウトマグでなかなか飲んでくれません。どのような練習が良いですか?また、飲めるようになるまでどれぐらいの日数かかりましたか?

コメント

はじめてのママリ

スパウトマグって結構合う合わないがある気がします🤔上の子も下の子もスパウトは練習したけど結局飲める様になりませんでした。
ストローやコップ飲みの方がすんなり上達しました。上の子は乳首タイプ→ストロー→コップ飲みの順でステップアップして、下の子はコップ飲み→ストローの順でできる様になりました!スパウト使うのは短い間だし、飲み口変えちゃうのが早いかなと思います!

• な

ありがとうございます!ストローもコップのみも腰が座らないとできませんよね💦

• 1月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

腰座ってからやりました!
    上の子は腰座りが遅かったのでスパウトの1個前の段階の乳首タイプのマグをしばらく使ってました。それも最初は上手くできなかったんですが哺乳瓶も使ってたこともあり、わりかし早く上達してました☺️

• 1月2日
ままり

最初から、ストローにしました😄
吸い方が分かってきたようで、吸うのはできてます!でも、口に入っているだけで、その後口から大量にでているので、ごっくんできているかは不明です😂
でも楽しいようで、チュッチュ吸ってます😂

Sawa

5ヶ月ならまだ焦らなくていいと思います!
腰座ってからコップのみ練習しましたが今ふつうに飲めてますよ!