※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの水分補給について悩んでいます。ミルクの量を減らしたいのですが、水や麦茶を飲んでくれません。果物を与えても良いのか心配です。水分補給が苦手な赤ちゃんへの対策について教えてください。

赤ちゃんの水分補給について悩んでいます😔
現在3回食で、1回にまあまあの量を食べて満腹そうにしてることが多くなってきたので、徐々にミルクの量を減らそうと思っています。
今までは朝食後と昼食後に60〜80ml、昼食と夕食の間が相当空くときはおやつで160〜180ml、寝る前に200mlくらい飲んでいます。まずは食後のミルクをなくして、おやつを別のものに変えたいなーと思っています。
ですが、赤ちゃんが水や麦茶が嫌いみたいで飲んでくれません。すぐにべーと出されます。コップ・ストローマグ・哺乳瓶・スプーンどれで与えても無理なので、純粋に風味が嫌いそうな感じです😭ミルクは普通に飲みます…。
水分補給の一環でりんごすって毎日どこかのタイミングで与えてますが、それもいいのか分かりません。果物って毎日食べさせてもいいんでしょうか?虫歯になりやすいのかなー😭
水分補給苦手なお子さんをお持ちの方、どうやって水分摂らせてましたか?

コメント

kn

同じく息子も水分補給苦手で、ミルクやめるのすごく悩みました😕

いまでもお茶や水など単品で与えるとあまり飲まないので、ご飯やおやつの時に騙し騙しで少しずつ飲ませてますがまあ飲まないです!(笑)息子は幸いスープやみそ汁などの具沢山の汁物は喜んで飲んでくれるので、汁物多めでご飯用意してます(結構飲むのでかなり薄めてます😇)。汁物で水分補給がいいのかは分かりませんが、こうでもしないと飲まないので仕方ないと割り切ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクやめるの悩みますよね😫
    汁物いいですね!うちも取り入れてみようかな…どうにかして少しでも水分摂ってくれーと、親としては願うばかりですよね😭コメントありがとうございます!

• 1月2日