義父との同居がストレスで、食事が憂鬱です。彼の言動やこだわりが気になり、行きたくない気持ちが強いです。
義父が苦手すぎるー。今日、食事するんだけど嫌すぎて愚痴です😂
義母が亡くなった時に家賃が払えないから…と我が家に1年半くらい同居してた義父。
お互い干渉する事なくただ同じ家にいるだけみたいな感じで過ごしてましたが、言葉の一つ一つが本当にムカつく😠
同居中、結婚と同時に建てた一軒家の2階を使ってもらってましたが
「この家は階段が狭いから荷物持って上がるのがなぁ」「トイレはこっち側にあった方が良かったんじゃないか?」
とか普通に言ってきます。(多分、悪意や他意はない)
こだわりも強く、ペットボトルのコーヒー1つ見ても「このコーヒーは薄いから俺はいらない」とか「ここの〇〇は硬いから、買うならあっち」とか…
私もピリピリしてた分、余計に気になっていたかもしれませんが、本当にストレス…😅
行きたくない行きたくない
- みー(生後1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
期間限定の同居でまだ良かったですねー😂
食事なら少しの間だし、頑張って下さいね🥹
みー
最初は期間とか決めてなくて、ずるずる長引きそうだったので夫経由で安く借りれるアパート見つけてもらいました😅
義父が飼ってた猫は我が家に置いていかれましたが😂
頑張ってきます👍