※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぬ
産婦人科・小児科

3歳の子どもが首を痛がって泣いています。首を寝違えることはあるのでしょうか?病気の可能性も考えた方が良いでしょうか?様子を見て、頻繁に泣くようなら病院に行くべきでしょうか?

3歳の子育てています
今さっき起きてからすごく泣いてて右側の首押さえて痛いと泣いています
3歳で首を寝違えることってあるのでしょうか?
また違う病気の可能性もあったりするのでしょうか?
一応首は動かせるようなので、少し様子みようと思いますがあまりにも頻繁に泣くようなら病院に連れて行ってみるべきですか?

コメント

手毬歌

原因がわからないので、なんとも言えないですが、おまじない的に可愛い絆創膏を貼ってあげるとかどうですか?

これ貼ったら痛いの治るからねー。って。

それで痛いのが治れば良し。

痛そうにしているなら病院に連れていくのも視野に入れて様子を見るのが良さそうな気がします。

• かぬ

かぬ

コメントありがとうございます‼︎

今は泣き止んで落ち着いたので様子見て病院に連れて行くか考えてみます‼︎

• 1月2日
June🌷

ありますーーー!我が家、去年12月中頃にそれなったところです😅水が飲めない!!と大騒ぎの2日間でした。

その間いろいろ受診しましたが、最後に保育園の園長先生と話してて、意外とよくあるんだよ〜って言われました!
保育園では、午睡後に突然首痛いって言われたら他の症状確認した後に、整形外科連れてくと「寝違えたね笑」って診断されるって言われました!

• かぬ

かぬ

コメントありがとうございます‼︎

3歳でも寝違えることあるんですね‼︎
    今は泣き止んで落ち着いたので様子見てまた激しく泣くようなら病院行ってみようと思います‼︎

• 1月2日