妊娠・出産 23w3dの経産婦で、1ヶ月前に逆子と言われました。最近、胎動が下腹部や子宮の方で感じ、座っているとおしりに胎動を感じます。下がりすぎているか心配です。逆子の経験がないため不安です。 23w3dの経産婦です。 1ヶ月前の健診で逆子と言われました。 最近 胎動が下腹部とか子宮の方で感じます。 座ってると おしりに胎動を感じます。 下がりすぎなのでしょうか? 逆子になった経験がなくわかりません。 最終更新:2017年5月9日 お気に入り 胎動 妊娠23週目 23w3d 逆子 経産婦 健診 真心(7歳, 8歳, 18歳, 21歳) コメント t&u 逆子ちゃんなら胎動は下の方で感じる事が多いですね!足の付け根辺りとか。 上の子も今お腹の中に居る子も30週頃まで逆子でしたが下の方で胎動があって膀胱蹴られて痛かったです😂 5月9日 真心 コメントありがとうございます。 下がりすぎってことはないんですか? 5月9日 t&u 私はずっと下の方で胎動感じてましたが、下がってると言われた事はないですよ😊 そろそろ検診の時期ですかね?気になるなら、聞いてみてもいいと思います。内診して見てくれると思いますよ! 5月9日 真心 来週 健診なので聞いてみます。 私が通ってる病院 健診の度にエコーないんです。 5月9日 t&u 私の通ってる病院も毎回経腹エコーはないです💦 でも私は低置胎盤なので内診は毎回されます😅検診の度に顔見たいですよねぇ。 5月9日 真心 低置胎盤だと帝王切開ですか? 今は自宅安静ですか? 5月9日 t&u はい、帝王切開です! 上の子の時に緊急帝王切開だったので、低置胎盤でなくとも帝王切開なのですが😅 出血注意ってだけで特に安静指示は出てないです😊 5月9日 おすすめのママリまとめ 胎動・経産婦・まだに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠23週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠23週目・下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠23週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠23週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
真心
コメントありがとうございます。
下がりすぎってことはないんですか?
t&u
私はずっと下の方で胎動感じてましたが、下がってると言われた事はないですよ😊
そろそろ検診の時期ですかね?気になるなら、聞いてみてもいいと思います。内診して見てくれると思いますよ!
真心
来週 健診なので聞いてみます。
私が通ってる病院 健診の度にエコーないんです。
t&u
私の通ってる病院も毎回経腹エコーはないです💦
でも私は低置胎盤なので内診は毎回されます😅検診の度に顔見たいですよねぇ。
真心
低置胎盤だと帝王切開ですか?
今は自宅安静ですか?
t&u
はい、帝王切開です!
上の子の時に緊急帝王切開だったので、低置胎盤でなくとも帝王切開なのですが😅
出血注意ってだけで特に安静指示は出てないです😊