※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Na
雑談・つぶやき

旦那さんに夜中の手伝いを望んでいるが、母乳が増えすぎて完母になりそうです。ミルクを拒否されることが心配です。

旦那さんにも夜中手伝って欲しくて金剛にしてたけど最近母乳増えすぎて意図せず完母になりつつある…結局夜中も🥧痛くて起きちゃうし、節約できるからいいんだけど、なんせ覚悟が決まらない🤣🤣ミルク拒否とかされちゃうのかな

コメント

ぴいたん

わかります笑
うちも混合希望でしたが今のところ完母です。
なので夜中起きてくれません💦
1人目は混合だったので起きてミルクだけ作ってもらましたが、、、
2人目は楽だねといってきます😂いやいや、毎回早めにおっぱいあげてるから、夜泣きも大声でしてないんだから!と言ってます笑
夜中起きないなら、休みの日日中診てもらい自分は昼寝して体力回復してます😆

• Na

Na

恥ずかしながら自分の母乳量があまり把握できてなくて、一応足す用にミルク作ってもお腹いっぱいで飲んでくれず、、かといって次回の授乳でミルクオンリーとかにしても🥧が限界を迎え😵みたいな感じで粉ミルクの出番失っちゃうんですよね🥹
    完母の場合授乳間隔どのくらいですか??

• 1月3日
  • ぴいたん

ぴいたん

日中は2時間毎で夜間は3時間毎ぐらいです💦
    1人目のときは毎回50ぐらい足してました!
    足しすぎると次飲んでくれず乳張るし、、、って感じでしたよ!

• 1月3日